外墙渗水的处理方法
wen498728751
2009年05月26日 10:30:19
来自于建筑施工
只看楼主

我现在做的是联排的别墅,前几天下大雨后检查发现外墙渗水严重.外墙用的是加气砼砌块,抹灰用的是1.:3水泥砂浆,外加的防水粉.面砖用的是仿劈开砖,先满刮一道甲供的粘结剂,没有勾缝现向各位弟兄急求外墙渗水处理的方案

我现在做的是联排的别墅,前几天下大雨后检查发现外墙渗水严重.
外墙用的是加气砼砌块,抹灰用的是1.:3水泥砂浆,外加的防水粉.面砖用的是仿劈开砖,先满刮一道甲供的粘结剂,没有勾缝
现向各位弟兄急求外墙渗水处理的方案
免费打赏
n_0ng188
2009年06月09日 22:34:18
12楼

同意11楼的说法,值得一试哦!
qq374604413
2009年06月10日 13:43:20
13楼
你可以在外墙刷一遍防水渗透剂:handshake
lyzglp
2009年06月11日 11:30:36
14楼
外墙体渗水主要是脚手架眼和固定构造柱的扒钩眼没有处理造成的。另外,外墙砖没有勾缝也是渗水的主要起因。你应该用防水腻子对外墙砖进行勾缝。为确保不渗水,然后在外墙喷刷防水渗透剂(劈开砖和陶土砖面层专用防水剂)。
honour_chen
2009年06月14日 08:08:13
15楼
用柔性勾缝剂勾缝,外喷万可涂防水,可避免外墙大面积渗水。
wan6401505
2009年07月10日 21:22:15
16楼
我们这里施工的跟楼主说的一般无二,只是唯一不同,我们不是仿面劈开砖,我们就是劈开砖,可能国家EPS保温板规定单位平方承重为20kg/㎡,我们应该属于超重,但是我们这里用的是外墙专用勾缝剂。勾完后,打上一层硅酮耐候密封胶处理。效果还不错,大家可以借鉴,我们是北方地区(山东)。
xx-8303
2009年07月13日 14:17:31
17楼
外墙孔洞处没处理好。看你的孔洞是不是水平的,或是向内有倾斜。一般都是内高外低!
ntsjfw
2009年11月19日 16:38:49
18楼
现在的工程也遇到类似的情况,不知道怎么办呢
wzx7871
2009年11月22日 21:42:39
19楼
可能是防水砂浆开裂,加上没有勾缝雨水沿缝渗透进去吧。
孝傲江湖
2009年12月09日 20:00:39
20楼
过来学习学习,多谢大家的积极参与!
a_zaza
2009年12月10日 11:11:36
21楼
我住的那地方就外墙漏水,墙板交界处,如何处理?