住宅现浇板裂缝
x81183868
x81183868 Lv.2
2009年05月25日 13:52:26
来自于建筑施工
只看楼主

收房时发现天花板有裂缝,长5米左右,宽度约2cm(最宽处),从客厅一边斜向延长至另一边。找开发商理论说是水泥干缩缝,正常。可不理解的是:裂缝同时现浇板上还有多处蜂窝状板体,铲掉腻子后竟然还出现了松散的类是黄土样粉状物。 请求各位专家剖析剖析,裂缝原因及整改办法,重要的是这房子到底还能不能住人。 劳大家费心,十分感谢!

收房时发现天花板有裂缝,长5米左右,宽度约2cm(最宽处),从客厅一边斜向延长至另一边。找开发商理论说是水泥干缩缝,正常。可不理解的是:裂缝同时现浇板上还有多处蜂窝状板体,铲掉腻子后竟然还出现了松散的类是黄土样粉状物。
请求各位专家剖析剖析,裂缝原因及整改办法,重要的是这房子到底还能不能住人。
劳大家费心,十分感谢!
免费打赏
lixin_889
2009年05月29日 22:51:41
12楼
期待楼主的后续报道:)
kgdxlrbaby
2009年05月30日 21:26:16
13楼
哪有干缩2厘米的裂缝,施工质量问题吧!楼主要索赔才行啊!不然亏大了!
hybassion
2009年05月31日 15:18:04
14楼
20mm啊,这房子完蛋了,找安全鉴定所鉴定吧,准备打官司。
renbotian
2009年06月01日 16:48:14
15楼
发现东西不错。特过来看看!!!
ancak888
2009年06月01日 21:20:54
16楼
开发商要负责,不论是什么原恩,应该是第一个处理的
jiguozhang
2009年06月01日 21:33:20
17楼
很好的学习资料,谢谢!
chg211
2009年06月01日 22:09:10
18楼
什么原因也不会有2cm吧,老鼠都能钻过去哦,肯定是楼主笔误(2mm还差不多),不然楼板都断了哦!
h289016883
2009年06月02日 10:52:33
19楼
2CM的裂缝真是太吓人了,如果是这样可是严重的质量问题了,应该好好处理一下
wei81816
2009年06月02日 11:42:08
20楼
如果是2mm的话,首先检查下楼板挠度会不会有问题,到楼上跳一跳感觉下就知道了。然后找来图纸复核下配筋。有可能是施工没有做好,如果没问题的话应该是混凝土浇捣不好了。放段时间,看下裂缝还会不会加宽。
xiaoquan_80
2009年06月02日 15:12:37
21楼
2cm的裂缝?太吓人了,如果是这样可是严重的质量问题了!如果是2mm的话,建议找安检部门看下!然后再会同KFS,施工,监理,设计单位商量解决!该修的修!该赔的赔!