住宅现浇板裂缝
x81183868
x81183868 Lv.2
2009年05月25日 13:52:26
来自于建筑施工
只看楼主

收房时发现天花板有裂缝,长5米左右,宽度约2cm(最宽处),从客厅一边斜向延长至另一边。找开发商理论说是水泥干缩缝,正常。可不理解的是:裂缝同时现浇板上还有多处蜂窝状板体,铲掉腻子后竟然还出现了松散的类是黄土样粉状物。 请求各位专家剖析剖析,裂缝原因及整改办法,重要的是这房子到底还能不能住人。 劳大家费心,十分感谢!

收房时发现天花板有裂缝,长5米左右,宽度约2cm(最宽处),从客厅一边斜向延长至另一边。找开发商理论说是水泥干缩缝,正常。可不理解的是:裂缝同时现浇板上还有多处蜂窝状板体,铲掉腻子后竟然还出现了松散的类是黄土样粉状物。
请求各位专家剖析剖析,裂缝原因及整改办法,重要的是这房子到底还能不能住人。
劳大家费心,十分感谢!
免费打赏
zss1978
2009年06月02日 16:48:38
22楼
那个估计不是混凝土时而是泥土

wulongliu
2009年06月03日 14:36:49
23楼
20mm就准备和开发商商量赔款,2MM的话就不要说话了.
wulongliu
2009年06月03日 14:40:59
24楼
另外说句,别怀疑人家楼主,2MM的裂缝,你以为楼主没事整天拿着显微镜在自家楼板上找缝.
思考下常识!!
wulongliu
2009年06月03日 14:48:58
25楼
看错了,不能误道楼主,2MM很大了,就准备找开发商商量赔款吧.
hhhgggllll
2009年06月05日 14:33:04
26楼
裂缝同时现浇板上还有多处蜂窝状板体,铲掉腻子后竟然还出现了松散的类是黄土样粉状物。
根据我的经验:1。混凝土配合比有问题
2。砂石含泥量过大
3. 振捣不密实
4. 构造负筋不到位
5. 水泥质量问题,比如安定性问题。
xyzd_gz
2009年06月07日 00:23:56
27楼
楼主如果不是笔误,就应该发个照片来证实一下,否则,这种说法(2CM)宽的缝隙,在工程界是难以让人相信的.
romarola
2009年06月08日 09:32:00
28楼
主要问题应该出在施工或养护上
失水过快
zhuyufeng6_1
2009年06月08日 10:06:35
29楼
有黄泥是因为在模板上面绑扎钢筋时把黄泥带到了模版上,而扎完钢筋后又没有很好的清理模版上面的杂物!
裂缝的存在一般与两种三种因素有关:
1设计2材料3 施工
就裂缝产生的后遗症主要是:结构的耐久性!能达到五十年吗?
ytsoho
2009年06月08日 14:37:47
30楼
很简单,在打砼的时候,模板没有清理干净,或者说就是模板上的泥土没清理,打完砼就会出现这个效果。
qinqianhhhh
2009年06月08日 16:07:28
31楼
无法想象啊,施工怎么做的出来这样的工程,混凝土成粉末状?混凝土的问题,但真的无法想象,混凝土怎么会成那样!