对暖通8.0的看法
wangbo213
wangbo213 Lv.2
2009年05月25日 10:25:52
来自于天正暖通
只看楼主

粗劣的试用了下8.0的风管功能,感觉对暖通8.0也不需要提问题了,个人觉得整个软件的框架就有问题,完全放弃了7.6的操作的便捷性,如果按8.0的模式做的话,天正怎么能搞得赢红叶。也希望天正公司能将7.6的版本的使用期限延长,接着试用7.6还是个不错的选择,虽然问题很多。8.0完全放弃了天正自有的优势[ 本帖最后由 wangbo213 于 2009-5-25 10:35 编辑 ]

粗劣的试用了下8.0的风管功能,感觉对暖通8.0也不需要提问题了,个人觉得整个软件的框架就有问题,完全放弃了7.6的操作的便捷性,如果按8.0的模式做的话,天正怎么能搞得赢红叶。
也希望天正公司能将7.6的版本的使用期限延长,接着试用7.6还是个不错的选择,虽然问题很多。
8.0完全放弃了天正自有的优势

jy1020
2009年05月25日 10:35:08
2楼
呵呵,我个人觉得风管绘制的稳定性强了很多,风管绘制还是比鸿业便捷的,风管联动过分智能了也不是什么好事。
但是没有风管的侧接功能,我不会用8.0的。很怀念原来的2.0系列了。希望天正也像建筑那样出一个暖通4.0就好了
jy1020
2009年05月25日 10:37:44
3楼
7.6风管的稳定性那才一个差劲啊,绝对不建议用来画施工图!
hvacsoft
2009年05月25日 10:51:39
4楼
有关风管暂时没有联动,我给大家一个解释:
原有的7.6系统受框架限制,在看似很智能的情况下,导致一些性能和稳定性的下降。这次新开发的框架,重点解决这样的问题,一个软件首先是绘制的准确性,以及操作的方便性的,和稳定的基础然后才是智能,智能是锦上添花的,这次框架具有良好的扩展性,不是做到这里就不发展了,而是会在此基础上不断完善,包含智能联动(当然在这这会增加开关选项,有些人确实不喜欢这个)等功能。
感谢各位提出宝贵建议!
mybinks
2009年05月25日 19:24:03
5楼
虽然问题很多,但不能否认的是天正的框架还是很先进的,
westzq
2009年05月27日 12:39:19
6楼
试用的结果是:8.0不能画正式图纸,风管附件及连接件大多不能正常使用(如:插入阀门、三通连接等),7.6尽管画风管错误百出,有时管件也不能使用,但还是可以处理的。所以目前只能使用7.6.不知道B2或者patch什么时候出来!为什么不是失望、而是太失望!
hvacsoft
2009年05月27日 15:54:32
7楼
感谢提出宝贵意见,不知能否说的详细些,便于我们改进。“风管附件及连接件大多不能正常使用(如:插入阀门、三通连接等)”这样就一棍子打死啦:funk:

非常愿意根据您的建议修改相关功能。再次感谢!
westzq
2009年05月27日 17:15:57
8楼
呵呵,可能言过了!总之希望能修改
answers23
2009年05月29日 19:01:14
9楼
可能“金城流浪汉”的绘图习惯跟我差不多吧,我们发现的问题也差不多,对于那些天正原有优势命令的取消确实是接受不了。可能在8.0的基础上加上这些智能命令确实有很大的难度,加上了可能又会出现7.6这样不稳定的情况。所以才把这些命令取消了。哎呀不说了。:'( :'(
老板来碗小面
2009年06月10日 15:01:48
10楼
我才用了7.6版的,又出了8.0.我没试,不知道咋样,听大家说这样我挺难过的,我一直都用天正的,,,,,,,,,:L
ziranfeng
2009年06月16日 10:52:42
11楼
怎么8.0的没有风机盘管和空调器等设备呢,不知你们的是不是这样。