紧急:酒店客房有必要选择大2号吗??
xiaomeileung
2009年05月22日 10:08:36
只看楼主

客房选择风机盘管 26*0.13=3.38 就计算 选择4号机。有必要选择大2号 选6号机吗?

客房选择风机盘管 26*0.13=3.38 就计算 选择4号机。有必要选择大2号 选6号机吗?
xingji
2009年05月22日 16:01:59
2楼
按负荷选取风盘型号即可,没必要加大末端会给业主带来不必要的投资。
2009年05月31日 16:34:16
3楼

:victory:
ying11111
2009年06月01日 12:39:33
4楼
应当考虑附加安全系数,一般冷热都用时为1.2.
lengyu40
2009年06月02日 15:05:10
5楼
选型时 按负荷来选 同时考虑损失系数 没必要增加设备容量
2009年06月02日 17:04:21
6楼
:handshake
wwahrb
2009年06月02日 21:43:13
7楼

我也是这样做的
2009年06月03日 15:33:37
8楼

我觉得厂家 为提高造价 什么话都能说出来。完全违反 设计出逐时负荷计算书的原则
will_cai
2009年06月04日 16:28:22
9楼
楼主是按照冷负荷指标计算的吧,个人觉得没有必要放大2号,你若觉得怕负荷不够,还不如放大冷负荷指标呢。
有条件的话还是按逐时冷负荷计算吧,计算出来的负荷考虑10%~20%的安全系数来选末端设备容量。
一般在逐时冷负荷计算时,相邻房间温度都处在相同的设计温度,故内墙没有传热负荷。而实际上,客房存在不同时使用的可能,若相邻房间空调一个是开着,一个是关着,那空调房间的内墙也会有热负荷,而隔壁未开空调房间的温度处于不可控状态,故末端适当放大些10%~20%的安全系数吧。
allstar_a
2009年06月05日 10:06:13
10楼
看你设计是不是偏小,我以前做过类似的设计,甲方为了省钱,每个房间的冷量都让我配的特别小...没办法..,..冷量我配的很小,,,室外机也配的小了.为了给自己留条后路.室内机我都选的大了一个型号的风盘....后来就发生了一件事,甲方投诉我们说空调冷量不行...我就甩给他一句话..你再买个室外机看看......结果他没办法,又加了个35的模块...结果效果就好了......
每个房间的冷量可以配小,,,室外机就那样...不过室内机一定要超配的大一些....差不了几个钱...给自己留条路...要不然投诉你..你都没办法改.....
ybs066
2009年06月07日 21:39:03
11楼
选4号就足够啦,没必要选6号。