运行调节的一个小问题
bingyu0605
bingyu0605 Lv.12
2009年05月20日 15:09:47
来自于采暖供热
只看楼主

一个朋友问:看了你的帖子,有时间的话能回答我一个问题么?我即将毕业,毕业后做外网设计,我现在的毕业设计课题是地暖,其中要做水温调节曲线图。。。但是问题出现了,在做散热器的时候呢,要用到热平衡方程Q1=Q2=Q3,即供暖设计热负荷=散热器放热量=热水网输送热量。在这里呢,其他的没有改变,但是散热器的放热量变成了地暖的散热量,我想问地暖的散热量如何计算呢?是用公式q=qf+qd么?不胜感激。。。。。

一个朋友问:
看了你的帖子,有时间的话能回答我一个问题么?
我即将毕业,毕业后做外网设计,我现在的毕业设计课题是地暖,其中要做水温调节曲线图。。。
但是问题出现了,在做散热器的时候呢,要用到热平衡方程Q1=Q2=Q3,即供暖设计热负荷=散热器放热量=热水网输送热量。
在这里呢,其他的没有改变,但是散热器的放热量变成了地暖的散热量,我想问地暖的散热量如何计算呢?是用公式q=qf+qd么?
不胜感激。。。。。
我的回答:
运行调节是吧?
间歇供暖可以调整每天运行时间,满足三者关系,量调节
或者根据调整热水的参数,质调节
或者把2者结合起来
哪位朋友还有补充?

那位朋友还有补充?
免费打赏
hvac9999
2009年05月20日 20:44:57
2楼
The load is related to the water temperatures and the water mass flow rate. Both of them could be adjusted according to your situations.
The methods could be either adjusting temperature or changing mass flow rate, or the combination.
bingyu0605
2009年05月21日 18:07:06
3楼
And you can adjust the system length of working
hvac9999
2009年05月21日 20:58:25
4楼
You mean after installation of the embedded pipe?
hbddnt
2009年05月21日 21:21:00
5楼
服了楼上的鸟人,会说人话吧,你以为会几句鸟语就显你能耐了
mbf1965
2010年10月25日 11:03:07
6楼
是国人就应该说国语,说鸟语到鸟国去说。