(经典)上海环球金融中心结构设计
wolf406094785
2009年05月20日 02:27:34
只看楼主

论文简介: 上海环球金融中心为超高层建筑,高度为492m,地下3层,地上101层,是国内目前在建的最高建筑,采用了外围为巨型析架筒与内部为钢筋混凝土的筒中筒结构。着重介绍该工程的体系特点、基于性能的抗震及抗风计算原则及方法、整体计算结果、静力弹塑性分析结果、整体及节点模型试验结果、内核心筒的转换、非贯通式外伸臂析架的布置及设计、周边带状析架与巨型斜撑及周边小柱的设计原则、独特的箱型截面形式及节点连接方式、顶部钢结构的设计及减震装置的设置等。上海环球金融中心工程设计和施工技术对于进一步推动我国超高建筑技术的进步与发展将会起到积极作用。

论文简介:

上海环球金融中心为超高层建筑,高度为492m,地下3层,地上101层,是国内目前在建的最高建筑,采用了外围为巨型析架筒与内部为钢筋混凝土的筒中筒结构。着重介绍该工程的体系特点、基于性能的抗震及抗风计算原则及方法、整体计算结果、静力弹塑性分析结果、整体及节点模型试验结果、内核心筒的转换、非贯通式外伸臂析架的布置及设计、周边带状析架与巨型斜撑及周边小柱的设计原则、独特的箱型截面形式及节点连接方式、顶部钢结构的设计及减震装置的设置等。上海环球金融中心工程设计和施工技术对于进一步推动我国超高建筑技术的进步与发展将会起到积极作用。

附件名:20095201242757652557.zip

文件大小:324K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
tianshi0802
2009年05月20日 09:04:05
2楼
经典案例,下载学习!感谢分享
tianshi0802
2009年05月20日 09:06:02
3楼
为什么是空白的PDF文档啊?
xuqi2003810618
2009年08月05日 23:44:02
4楼
好东东,我收了,谢谢楼主.你自己写的?向你学习!
sueweid
2009年09月10日 23:46:10
5楼
哦,这是建筑结构杂志上的文章,不过还是谢谢
huaibin001
2010年02月09日 15:05:30
6楼
楼主真的是太好了。把这么好的东西传上来供我们大家学习真是太好了。希望楼主以后多多的传上好的东西上来,供我们大家学习。
leunglimin
2010年07月19日 16:54:14
7楼
这么好的东西传上来供我们大家学习真是太好了。希望楼主以后多多的传上好的东西上来,供我们大家学习。
leunglimin
2010年07月19日 17:07:43
8楼
很有参考价值,谢谢楼主的分享
tan1163
2010年12月02日 09:53:44
9楼
楼主真的是太好了。把这么好的东西传上来供我们大家学习真是太好了。很有参考价值,谢谢楼主的分享。
cawa1986
2010年12月22日 13:23:35
10楼
这么稿难度的设计 真需要研究一下
simleer
2011年08月19日 22:23:31
11楼
这两天有幸听了华东院汪大绥总工关于国内几个超高层建筑方面的讲座。汪总工是国内知名的高层建筑结构设计大师。在听讲的过程中,感觉汪总工为人和蔼可亲,治学严谨,结构概念十分清晰,特别是对于工程上出现的难题的把握和解决能力十分令我钦佩。他的讲座开阔了我的眼界,使我受益匪浅。趁热打铁,草草整理了些笔记写出来。 ?