cass方格网计算
feifei_tuo
feifei_tuo Lv.11
2009年05月19日 10:26:21
来自于工程测量
只看楼主

山水版主在一张帖子里写到步骤是这样的: 1、先用指定点生成数据文件的功能把各个角点的高程生成一个数据文件,然后用这个文件生成三角网文件,找到那个三角网文件改名另存。(这个三角网文件也就是要达到的最终结果)"指定点生成数据文件的功能把各个角点的高程生成一个数据文件"这句话的意思是指把挖前还是挖后的角点高程生成数据?所谓角点高程是什么?是组成方格网区域边界线的各个角点吗 2、把各个区域内的高程生成一个数据文件

山水版主在一张帖子里写到
步骤是这样的:
1、先用指定点生成数据文件的功能把各个角点的高程生成一个数据文件,然后用这个文件生成三角网文件,找到那个三角网文件改名另存。(这个三角网文件也就是要达到的最终结果)
"指定点生成数据文件的功能把各个角点的高程生成一个数据文件"这句话的意思是指把挖前还是挖后的角点高程生成数据?所谓角点高程是什么?是组成方格网区域边界线的各个角点吗
2、把各个区域内的高程生成一个数据文件
这个步骤如何完成?是挖前还是挖后?是用高程点生成数据文件这个命令吗
3、用方格网法计算土方量的功能来讲计算这个土方量。先选择计算区域边界线(这个是你图上的8个区域边界线,计算一个选择一个),然后出现一个对话框,最上边的高程点坐标数据文件就选择步骤2产生的各个区域里的实测文件,再点三角网文件,选择步骤1生成的三角网文件,方格宽度你可以填5,也可以填大一点。要是不放心可以填1米,这样计算精度可能会高点。
这点比较清楚,但是生成数据文件的时候 标识点的字高过小 这个问题在哪解决啊?
在线等待解答 谢谢!
免费打赏
山水之间
2009年05月20日 12:36:56
2楼
1、就是你的那个标准吧,各个角点的高程就是设计图上要达到的标准的那个高程。生成一个数据文件就是手工输入各个角点的高程,定位可以用鼠标捕捉。
2、先用PL命令画成一个闭合的范围线,用高程点生成数据文件这个命令生成。也可圈选。
3、 标识点的字高过小好象没法解决。只能打大一点图。因为方格网就那么大,字太大了会超出方格网影响相邻方格里面的字的
feifei_tuo
2009年05月21日 08:56:02
3楼
非常感谢,受教了~~
lixiyu
2009年05月21日 15:22:02
4楼
南方CASS2008软件中方格网法土方计算及应用
http://bbs.co188.com/content/1793_1244705_1.html
于文轩
2009年12月14日 21:00:51
5楼
很好的资料,感谢楼主无私上传共享,:handshake
kqdtk
2010年01月30日 21:51:50
6楼
山水老大能不能拿个实例上来,最好是有详细步骤的图片
我是刚刚接触这方面的新手 没有什么基础 非常想学
wanzxl123
2010年04月05日 18:58:56
7楼
恩。我也是。。接触CASS不久。没什么经验。要是有图说明就更好了!
zhuajun1488
2010年05月02日 17:42:19
8楼
谢谢楼主
朱磊
2010年05月02日 20:18:29
9楼
:) 谢谢,受益匪浅啊
chinagyl
2010年06月04日 15:06:53
10楼
呵呵呵,走过,路过,还是多看看使用手册吧