各位来说说钢筋计是怎么连接的
maozhange
maozhange Lv.4
2009年05月18日 18:15:49
只看楼主

在规范规定的钢筋计连接方式中,我就发现行业规范DL/T5178-2003和原来的SDJ336-1989对钢筋计的连接方法都是规定了三种:对焊、坡口焊和熔槽焊。没有发现其他规范有相关的规定。 在许多厂家的使用说明书中让使用帮条焊,包括差阻式仪器的研发单位南自厂也是这样规定的。 有的设计采用锥螺纹连接,尤其是锚杆应力计多是。 2007年在水利水电工程质量检测人员从业资格考核培训中我问一位规范主编人,钢筋计规范没有规定帮条焊,他就说了一句:国外就是这样做得。问过一位大院监测室主任他说帮条焊的帮条对实际受力有影响,要用沥青抹布包裹焊缝。

在规范规定的钢筋计连接方式中,我就发现行业规范DL/T5178-2003和原来的SDJ336-1989对钢筋计的连接方法都是规定了三种:对焊、坡口焊和熔槽焊。没有发现其他规范有相关的规定。
在许多厂家的使用说明书中让使用帮条焊,包括差阻式仪器的研发单位南自厂也是这样规定的。
有的设计采用锥螺纹连接,尤其是锚杆应力计多是。
2007年在水利水电工程质量检测人员从业资格考核培训中我问一位规范主编人,钢筋计规范没有规定帮条焊,他就说了一句:国外就是这样做得。问过一位大院监测室主任他说帮条焊的帮条对实际受力有影响,要用沥青抹布包裹焊缝。
各位来说说在监测中钢筋计如何连接的,规范怎么规定的。
免费打赏
liufang5275
2009年05月19日 10:14:21
2楼
卯哥你好!我在西霞院用的是坡口焊,在官地我看见成勘院的有绑条焊!
pye
2009年05月20日 17:33:04
3楼
钢筋连接方式还有绑扎,机械连接,楼主说的是焊接的几种方式吧?
工地上对焊用的少,质量不容易保证。
maozhange
2009年05月26日 16:19:22
4楼
钢筋的连接方式有绑扎,钢筋计是不能绑扎的吧。没有听说过钢筋计是绑扎的。