请问前室加压送风计算,下图有几个出入口?
tianwaitian09
2009年05月18日 17:29:44
来自于通风排烟
只看楼主

请问前室加压送风计算,下图有几个出入口?3个户门算3个、还是加上楼梯间的和电梯间的。按《高规》8.3.2表选风量的时候。乘以1.5的系数吗?《高规》8.3.2条表下的“两个或两个以上出入口”是指?谢谢[ 本帖最后由 tianwaitian09 于 2009-5-18 17:40 编辑 ]

请问前室加压送风计算,下图有几个出入口?3个户门算3个、还是加上楼梯间的和电梯间的。按《高规》8.3.2表选风量的时候。乘以1.5的系数吗?

《高规》8.3.2条表下的“两个或两个以上出入口”是指?
谢谢

免费打赏
toplhc
2009年05月18日 17:59:39
2楼
看不到图,如果你的户门直接开向前室,自然是要算上的。电梯的门不算
2009年05月20日 10:41:15
3楼
谢谢一桶浆糊,我传不上图来。就是电梯前室与四个入户口连通。我觉的应该乘以1.5的系数。但看别人的图(正在施工)没乘,审图的也没提。就是将来也没问题吧,需要现在出设计变更吗。我是新到这个公司的。
2009年05月21日 13:04:34
4楼
请问:一桶浆糊,就是按《高规》8.3.2表选风量的时候,我是26层的楼,是用内差法计算之后取,还是取值在那范围就行。比如20层~32层对应35000~40000。26层是取37500还是取之间的任意数?谢谢
f_jg2003
2009年05月22日 09:37:45
5楼
如果是硬卡规范的话,应该是要乘系数的,但我认为从实际使用来说,住宅门不象公建那样人员多,门开启只是很短暂的一个时间,而两户门同时开启的时间就更是极少了,所以从实际来说,按一个门开应该也能满足消防使用要求。反而如果风量加大,因为门几乎不会同时开启,超压问题反而变的很突出,对于一个住宅来说,做超压设施即增加造价,又增加控制难度,感觉不可取。
所以我认为,除非消防部门提出来,否则用不着按乘系数计算。而对于公建,才应该严格计算。