维修奥科斯空调能正常启动但外机工作一分钟便停机
co_2318
co_2318 Lv.2
2009年05月17日 22:26:37
来自于制冷技术
只看楼主

今天在维修一台1.5p的奥科斯空调时,开启电源在制冷的模式下内机,外机能正常启动,制冷效果良好,低压在4个压力范围.但是启动一分钟左右的时候,外机自动停掉了,内机能正常运转.大约外机停机三分钟又能正常启动,但是运转一分钟又停掉了.检查电源是稳定的,而且压缩机也没有发烫的现象,电脑板被人改装过了外机风扇接线直接并在压缩机接线柱上.不知那位高手能不能给我分析下发生这种故障的原因?有几个问题我想讨教几个问题

今天在维修一台1.5p的奥科斯空调时,开启电源在制冷的模式下内机,外机能正常启动,制冷效果良好,低压在4个压力范围.但是启动一分钟左右的时候,外机自动停掉了,内机能正常运转.大约外机停机三分钟又能正常启动,但是运转一分钟又停掉了.检查电源是稳定的,而且压缩机也没有发烫的现象,电脑板被人改装过了外机风扇接线直接并在压缩机接线柱上.不知那位高手能不能给我分析下发生这种故障的原因?有几个问题我想讨教几个问题
⑴外风机的接线直接并在压缩机的接线柱上,那么外机风扇也由压缩机继电器控制,这种方案是否可行?
⑵产生这种情况是否与空调电脑板故障有关呢,如控制压机的继电器或电容?
⑶能正常启动但是工作时间不长外机停了是否跟温度传感器有关?
⑷低压保护指的是在什么情况下的保护?
我是新手,所以问的问题很简单,希望知道的大虾能为我解答一下.荣昌老师能否给我点意见:loveliness:

免费打赏
荣昌制冷
2009年05月18日 07:02:41
2楼
检查内机管温阻值,必要时更换。
外机风扇与压缩机同步,主要是在制热运行化霜时风扇随压缩机一同停机,影响化霜。

co_2318
2009年05月18日 23:48:48
3楼
荣昌老师,请问怎么判断内机管温阻值的好坏呢?
荣昌制冷
2009年05月19日 08:44:36
4楼
换一个阻值大一点的试试就知道了。
songfanghua123
2009年05月19日 08:50:00
5楼
检查一下室内机温度探头
emmas
2009年05月20日 15:40:58
6楼
判断温度传感器NTC是否正常的简单办法: 把它暴露在空气中用万用表测量电阻值九可以了,比如 10K的阻值式指在25度时电阻为10KΩ,温度上升时,阻值会下降.
co_2318
2009年05月21日 00:01:16
7楼
谢谢6楼的朋友,你说的非常的详细,以后如果在遇到这样的情况我就会知道怎么处理了.:lol
zslmdy
2009年05月28日 14:40:49
8楼
如果排除传感器故障,你这种情况,我个人觉得是不是外机控制板上压缩机电流感应元件坏,你看一下外机控制板上有没有一个类似电流互感器的东西,压机公共线从铁心经过,如有你就把压机公共线避开铁心只接跳到压机上即可。