暗埋管问题
g3200
g3200 Lv.2
2005年05月12日 11:43:55
只看楼主

有一个5层宿舍楼,可字型的,我在中间楼梯间那里布置了电表箱及弱电箱,18间宿舍,楼板100MM,原来走塑料线槽的,现在甲方要求全部暗埋管,集中在楼梯间那里有18根25钢管+3根20钢管(弱电),但是结构专业的说这样暗埋管太集中太多对楼板有影响不同意,结果是电气的夹在中间,向各位讨教了。另,暗埋管最大能埋多大的管,我知道的只是SC40,可是一北方工业设计院说可以埋SC50,迷惑!谢谢

有一个5层宿舍楼,可字型的,我在中间楼梯间那里布置了电表箱及弱电箱,18间宿舍,楼板100MM,原来走塑料线槽的,现在甲方要求全部暗埋管,集中在楼梯间那里有18根25钢管+3根20钢管(弱电),但是结构专业的说这样暗埋管太集中太多对楼板有影响不同意,结果是电气的夹在中间,向各位讨教了。另,暗埋管最大能埋多大的管,我知道的只是SC40,可是一北方工业设计院说可以埋SC50,迷惑!谢谢
免费打赏
szhjf
2005年05月12日 12:17:13
2楼
这要看结构板钢筋的布置情况了,结构人员要同意把钢筋尽量网上下两边布置,那么空出来的混凝土就有可能可以放得下50的管。确实应该得到土建的配合才可以,毕竟楼层倒塌比管线难穿致命得多啊!
大鼻山
2005年05月12日 12:40:58
3楼
管道尽量分散布置
han2003
2005年05月12日 14:44:41
4楼
水平一般应控制在sc32以下。
g3200
2005年05月12日 15:22:38
5楼
谢谢各位热心回答。
mage780705
2005年05月12日 15:49:53
6楼
管外径不能大于现浇楼板的四分之一,否则结构不允许,只能走桥架。
g3200
2005年05月12日 16:06:25
7楼
TO 6楼的朋友:
管外径不能大于现浇楼板的四分之一,100MM*1/4=25MM,也就是说最大只能埋SC25管,但是甲方他们问中轻工业院的工程师说可以埋SC50,以此要求我们。