大家都来说:水利监理工程师考试体验
luozhin
luozhin Lv.3
2009年05月16日 11:51:59
只看楼主

法规考试感想1、单选题居然有两道题一模一样!2、多选第96题缺了一个字 ,不知题面要求选优点还是缺点。3、感觉题比较阴。和习题貌似相同,改动一点点,很容易犯错。比如:习题中说了水土保持25度坡以上禁止开发,考试里有禁止开垦坡度以下,( )以上经政府允许开发。很惨啊,我的好像选错了。所以接下来的考试一定要看仔细。不知有没有同感的大侠。都来摆一摆。

法规考试感想

1、单选题居然有两道题一模一样!
2、多选第96题缺了一个字 ,不知题面要求选优点还是缺点。
3、感觉题比较阴。和习题貌似相同,改动一点点,很容易犯错。
比如:习题中说了水土保持25度坡以上禁止开发,考试里有禁止开垦坡度以下,( )以上经政府允许开发。
很惨啊,我的好像选错了。
所以接下来的考试一定要看仔细。

不知有没有同感的大侠。都来摆一摆。
免费打赏
ag211
2009年05月16日 17:28:07
2楼
下午考控制一塌糊涂
杨旭杨旭
2009年05月16日 18:57:36
3楼
上行还行下午一般
题出的水平不高,下午的也有两道题一模一样,而且居然一前一后紧挨着,好象是48和49题.
pp840623
2009年05月16日 19:00:36
4楼
除了题考场控制的也一般,很明显的重视不够。
nhuscu
2009年05月17日 07:10:11
5楼
上午的考题出的比较好,难易度适中。下午的三控制难度略大,因为知识点分散在三本书里,很容易迷糊,加上参加的考试多了,各部委的规范对同一事项又有不同的规定,相当容易搞错。
nhuscu
2009年05月17日 07:22:00
6楼
我是在浙江杭州考试的,考点在杭州之江专修学院,考场纪律很好。参加考试的人是全省的,大概有500多人,比去年多一些。下午很多人都觉得时间紧,大多数人做题都不会再去复查了,凭第一感觉选,即使这样,做完后,所剩时间也只有10分钟左右,在这样紧迫的时间压力下,很容易做错,尤其是需要计算的投资控制的题目。个人感觉三控制里进度的分量最大,其次是质量。题目有30%是复习题上的或是类似的,还有很多是书上也找不到答案的。难关键就难在质量控制的统计分析和进度控制的计划评审,这两块平时都不够重视,结果一下子出了多道题,连续出错
luozhin
2009年05月18日 09:18:22
7楼
三控制的 考试太恐怖了 ,
连蒙带猜的 。平时不注意 ,考试范难了。

不过好像单选24、25一模一样,还挨着。把我下了一大跳。
以为刚才没做呢。
sxj1979101
2009年05月18日 20:08:29
8楼
同感:Q 复习题集害死人啊 :( 都JB传说水利监理工程师考试比建设部的简单的多,且基本都是复习题中的。。我连书都没买。。。。就今年的考试题来看。。。我草它BBZZ。。。。我欲哭无泪:'( 早知道,就认真买书复习了,看这个垃圾复习题干嘛啊,那么多钱都花了,谁在乎买书的钱啊,我草 :@ ,从报名到考试两个月时间都TMD浪费到这本哪个SZ误导我们的这本复习题上了。明年我TMD一定把这个垃圾的水利监理工程师考过,然后再把这个证给撕了擦PP;P
dawnking
2009年05月19日 13:37:37
9楼
有两道题一模一样,而且居然一前一后紧挨着,好象是48和49题.水利监理考试NB啊
fujibin6878
2009年05月19日 15:22:54
10楼
前天考完。今天早上刚回到办公室,这次考试总体感觉稍微偏难,特别是目标控制,难度有点大,案例难度一般,主要是那个网络代号图,要是画出来,那道48分的题应该可以得到35分以上。不怕题难,要是太简单了,就会水涨船高的,反正每年不会录取太多人的,我们黑龙江考区,一共才4各考场,一共考试人员好像也就140人,自己考场37人,可是考最后一科的时候,我查了一下,就剩23个了,其他人都没影了。
zhengwm820803
2009年05月19日 17:38:42
11楼
我是成都考区的,在中医药大学,考水利施工监理的590人左右,考试感觉有点偏难,案例分析的投资那块,算来算去,没有符合选择的,汗死