一个照明回路一般接多少KW的灯啊
electrical...
2005年05月11日 21:40:50
来自于照明工程
只看楼主

照明系统中的每一单相回路,不宜超过16A,灯具为单独回路数量不宜超过25个。请问高手:一个照明回路一般接多少KW的灯啊,一个单联开关接多少KW的灯,一个照明配电箱一般多少回路啊,谢谢哪位高手不吝指导,谢谢

照明系统中的每一单相回路,不宜超过16A,灯具为单独回路数量不宜超过25个。

请问高手:一个照明回路一般接多少KW的灯啊,一个单联开关接多少KW的灯,一个照明配电箱一般多少回路啊,谢谢哪位高手不吝指导,谢谢
liuhinly
2005年05月12日 07:57:09
2楼
16A大概2.5KW左右,开关没定,配电箱回路根据你选的开关和箱型确定.
np4
2005年05月12日 18:56:08
3楼
16A的话,不超过2kW。
超过就不行了。
PS:双管荧光灯算一盏灯吗,还是算一盏。

我记得原来作一个设计,车库设计。我用16A控制25盏2X36,结果不行,实际上会跳。
当时提出意见的是一个高工(现在回想起来应该是一个高手):一36W荧光灯额定工作电流为0.45A(具体是多少我不清楚了,大家可以查一下措施上,好象有),25盏2X36就超过16A。16A空开控制正常会跳。
且断路器温升时有降容,16A应该是13.5A的额定电流,断路器工作的最好状态应该是0.7~0.85左右.
如此的话,一个照明回路不超过2kW。
pyzhang
2005年05月12日 19:33:41
4楼
3kw
luochihua
2005年05月12日 20:18:37
5楼
我一般不让他超过1.5kw,大了容易跳,特别是带镇流器的灯具!
tornado
2005年05月12日 22:16:00
6楼

差不多,安全第一
xujinzhan
2005年05月13日 08:31:32
7楼
灯具为单独回路数量不宜超过25个。有误,应为光源.

summer_snow
2005年05月13日 10:58:10
8楼

36W荧光灯额定工作电流为0.45A???
怎么算出来的?
aeplayer
2005年05月13日 15:51:16
9楼
36W荧光灯额定工作电流为0.45A???怎么算出来的?
同问这个问题,怎么算的?
另外,好像功率不好说的吧,要看你的光源是什么。
jirui0298
2005年05月13日 18:04:11
10楼
36W荧光灯额定工作电流为0.45A
我记得有个什么手册上有,不过好像是40W的
蓝鸟
2005年05月13日 20:39:44
11楼
记住开关也有电流大小的,可以供你选择,主要 根据你的回路电流确定,另考虑不要一个开关控制太多的灯具,并且衡量一下整个回路不宜超16A的安全范围