请教个锅炉连接空调的问题!
f104af104a
f104af104a Lv.2
2009年05月14日 16:04:15
来自于采暖供热
只看楼主

公司最近接到个会所项目,空调选的是水冷模块机组,制冷量大概400Kw,制热采用30万大卡的常压热水锅炉,现在有个问题,按正常做法锅炉和空调之间我们都加了板换的,这个甲方很有钱但对我们太抠门认为空调就那么点价值。没办法我打算把板换和热水水泵 热水补水箱 阀门什么的全省略了,直接把锅炉出水连接空调水泵的回水上,水泵扬程大约30米,但是锅炉厂家却说闭式系统要加板换,MD我觉得这个和闭式或开式系统有毛得关系啊,又不接生活热水系统。郁闷……

公司最近接到个会所项目,空调选的是水冷模块机组,制冷量大概400Kw,制热采用30万大卡的常压热水锅炉,现在有个问题,按正常做法锅炉和空调之间我们都加了板换的,这个甲方很有钱但对我们太抠门认为空调就那么点价值。没办法我打算把板换和热水水泵 热水补水箱 阀门什么的全省略了,直接把锅炉出水连接空调水泵的回水上,水泵扬程大约30米,但是锅炉厂家却说闭式系统要加板换,MD我觉得这个和闭式或开式系统有毛得关系啊,又不接生活热水系统。郁闷……
有经验的朋友告诉我下,有必要一定加板换吗?
免费打赏
simplesb
2009年05月14日 21:45:21
2楼
大哥,常压锅炉呀。。看准了。。加上最好。。不加问题很多的
f_jg2003
2009年05月15日 08:59:33
3楼
怎么连接锅炉涉及到你如何定压的问题,所以才有开式闭式的说法。感觉直接连接的话控制不太好做啊。能不能直接选个内置换热的锅炉?
zyzhzg
2009年05月15日 11:10:31
4楼
直接做成混水混水怎么样?要经过水力计算,扬程应该没问题,混水后扬程可以降低,说不准原来的都嫌大呢。试试看。虽然我不清楚你的具体的系统情况。
wulin801203
2009年05月18日 15:15:53
5楼
必须加板换,或者用真空锅炉
chengshiguyi
2010年11月20日 19:45:28
6楼
真空锅炉,省去板换及锅炉侧循环!~