新手请教路灯的设计
yby3996
yby3996 Lv.12
2009年05月13日 09:49:15
只看楼主

新建的市政道路,需进行路灯设计。需要考虑哪些因素? 步骤?另外,参考了别人设计好的图纸有几点疑问:1、箱式变配电系统及控制拉接线图,看不懂2、路灯接线采用A-a-B-B-b-C-c的接线方式,是不是所有市政道路均可采用此方式?

新建的市政道路,需进行路灯设计。需要考虑哪些因素? 步骤?

另外,参考了别人设计好的图纸有几点疑问:
1、箱式变配电系统及控制拉接线图,看不懂
2、路灯接线采用A-a-B-B-b-C-c的接线方式,是不是所有市政道路均可采用此方式?
免费打赏
maquanxi723
2009年07月19日 21:28:15
2楼
发个图看看。:handshake :handshake :handshake :handshake
心香
2009年07月24日 15:30:22
3楼

刚开始做的时候都是很迷惘,慢慢来吧,先找找资料学习一下,在开始试着做,凡事都有第一次的:lol
我现在还在迷惘当中::(
ss879_wk
2009年08月03日 23:13:09
4楼
我也是新手,据我目前知道路灯设计有:
灯高,灯的间距,照度的计算,均匀度的计算,电缆的型号,负载电流,补偿电容,变压器的设计,二次电流,灯的布线。:handshake :handshake :handshake
wuxiaoli1126
2009年09月02日 17:04:44
5楼
刚开始做的时候都是很迷惘,慢慢来吧,先找找资料学习一下,在开始试着做,凡事都有第一次的
我现在还在迷惘当中:
xhqz_linger
2009年09月06日 19:43:53
6楼
路灯照明一般都采用3相供电,在国内,ABC跳接
yqq20023438
2009年10月23日 15:40:54
7楼
刚开始做的时候都是很迷惘,慢慢来吧,先找找资料学习一下,在开始试着做,凡事都有第一次的
我现在还在迷惘当中:
zj184718180
2009年11月05日 14:33:40
8楼
原帖由 ss879_wk 于 2009-8-3 23:13 发表
我也是新手,据我目前知道路灯设计有:
灯高,灯的间距,照度的计算,均匀度的计算,电缆的型号,负载电流,补偿电容,变压器的设计,二次电流,灯的布线。:handshake :handshake :handshake [/quot

上面说的对。有这些计算。
图看不懂,你可以慢慢看。基础的要会看。一步一步学习。前提是你要向画图的人请教。
路灯的接线一般是三相跳着接。U V W W V U这样的接法,主要是保证三相供电平衡。
chenzi_lc
2009年11月06日 13:20:12
9楼
楼主不是学电气的?~~~~~~~~~~~~
chenzhifeng2
2014年01月20日 15:09:44
10楼

我现在还在迷惘当中: