2009二级注册建筑师—建筑构造与详图
sk4
sk4 Lv.2
2009年05月12日 14:54:52
只看楼主

大家在这里讨论下今年的二级注册建筑师考试的建筑构造与详图的考试心得呢,第一题是 平屋顶改坡屋顶 1)考察的是屋顶檐口构造2)有高差处坡屋顶与墙体的衔接(个人人为考察点为变形缝的设置问题,不一定正确,请大家来批评指正)第二题是 条形基础(钢筋混泥土的构造节点及散水 防潮层等节点构造)第三题是 设备作图(这个题目相对比较简单,注意作图步骤就应该差不多了,电气的回路上一定要标明穿管数目)第四题是 安全设施 (今年考的题目很简单,但是很容易弄混淆,考的楼梯的相关问题,主要是涉及高度 安全防卫 细节尺寸等几方面)

大家在这里讨论下今年的二级注册建筑师考试的建筑构造与详图的考试心得呢,
第一题是 平屋顶改坡屋顶
1)考察的是屋顶檐口构造
2)有高差处坡屋顶与墙体的衔接(个人人为考察点为变形缝的设置问题,不一定正确,请大家来批评指正)
第二题是 条形基础(钢筋混泥土的构造节点及散水 防潮层等节点构造)
第三题是 设备作图(这个题目相对比较简单,注意作图步骤就应该差不多了,电气的回路上一定要标明穿管数目)
第四题是 安全设施 (今年考的题目很简单,但是很容易弄混淆,考的楼梯的相关问题,主要是涉及高度 安全防卫 细节尺寸等几方面)
chenhu1st
2009年05月13日 09:05:15
2楼
第二题是 条形基础(钢筋混泥土的构造节点及散水 防潮层等节点构造)

这个是不是主要考察结构啊,要是结构图还画散水?防潮层么????
vip_qqq
2009年05月15日 20:11:25
3楼
顶起来!希望高人来说一下具体的构造,比如底大题的具体做法!
syrinx
2009年09月08日 22:18:50
4楼
没高人回答?我也想知道答案。
chcpf
2010年10月19日 17:50:50
5楼
希望还有前几年的构造题。
景元jz设计888
2010年10月26日 15:33:53
6楼
这个是不是主要考察结构啊,要是结构图还画散水?防潮层么????
tsarong
2011年03月19日 16:40:19
7楼
这题我通过了,
sivani
2013年04月08日 21:20:45
8楼
感谢楼主,顶~~~~