这个回答对吗
mengzhy_2008
2009年05月11日 12:39:54
只看楼主

今天有朋友来电话说应聘一事(他是上午面试的朋友),新单位的电气主管问有一变电站(10KV进线0.4KV出线)3台变压器总容量1800Kva,分别800Kva一台、500Kva二台,总开关柜的断路器是多大?3个分柜的断路器各是多大(800、500、500Kva)?答:总柜的断路器6300A、分柜1250A、1000A、1000A;我认为可以,则是不明白总柜的6300大了一点,请问高手的高见,谢谢了!

今天有朋友来电话说应聘一事(他是上午面试的朋友),新单位的电气主管问有一变电站(10KV进线0.4KV出线)3台变压器总容量1800Kva,分别800Kva一台、500Kva二台,总开关柜的断路器是多大?3个分柜的断路器各是多大(800、500、500Kva)?答:总柜的断路器6300A、分柜1250A、1000A、1000A;
我认为可以,则是不明白总柜的6300大了一点,请问高手的高见,谢谢了!

免费打赏
iamcmh
2009年05月11日 13:17:55
2楼
这几个柜是高压侧还是低压侧啊?应该提供主接线图,不然说不清。
mengzhy_2008
2009年05月11日 13:33:11
3楼
刚刚问了朋友,据他说是高压侧的真空断路器;
是:10KV进线进变电所后的总负荷开关(6300A) → 分柜真空断路器 (分3路出线) → 3台变压器(800Kva/1250A、500Kva/1000A、500Kva/1000A)
谢谢!

iamcmh
2009年05月11日 13:50:43
4楼
进线1250A(有的供电局要求高压进线开关不小于1250),其实630A也行。
三台变压器都用630A。

注意这些是10kv高压断路器,你朋友算的电流应该是低压侧的。

xuxianjie
2009年05月11日 14:42:25
5楼
根据他的说法我认为也是低压侧开关的选择
但是三个变压器的运行方式也不知道
所以我迷茫中:怎么会得总断路器的电流
lingxuct
2009年05月11日 15:23:13
6楼
外行问内行,问的话不是电气专业的话,回答有难度。
三台变压器不可能有总柜,最多把2台500的用一个高压柜接出来,低压侧可以并列?
低压绝对不可能把三台变压器的低压母线接在一起,天下没有这样的电气设计!
没有总柜,就不存在分柜之说。
800KVA变压器低压侧额定电流为1155A,选1200A框架式断路器;
500KVA变压器低压侧额定电流为722A,选1000A框架式断路器;
高压侧一般真空断路器都为1250A的,小的也有630A的。
xuxianjie
2009年05月11日 15:27:08
7楼
低压侧变压器容量不一样
在低压侧是不允许并列运行
最多用母联
为楼主问题而累

比较赞同lingxuct的回复
lowu2008
2009年05月11日 17:18:23
8楼
赞同6楼的回复:time: