小城市电力局和建筑设计院
geniuszr100
2009年05月11日 09:43:23
来自于职场问答
只看楼主

实际上两方各有利弊,一方是四川家乡二级城市的供电局(已签),另一个是成都不错的建筑设计院(在等)。做了一段时间的毕业设计,对于完成建筑电气设计还是有点信心。唯一感觉不适的是长期枯燥的画图。我在大学期间学生活动很多,成绩却很一般,长期枯燥画图,担心自己受不了。供电局当然要舒适一些,但刚去几年钱不多的。第一,四川电网的钱是很少的,比云南贵州甘肃那些都差。第二,供电局对新人降薪了。可能相比建筑电气设计收入差一截。大概主要靠混吧。

实际上两方各有利弊,一方是四川家乡二级城市的供电局(已签),另一个是成都不错的建筑设计院(在等)。
做了一段时间的毕业设计,对于完成建筑电气设计还是有点信心。唯一感觉不适的是长期枯燥的画图。我在大学期间学生活动很多,成绩却很一般,长期枯燥画图,担心自己受不了。
供电局当然要舒适一些,但刚去几年钱不多的。第一,四川电网的钱是很少的,比云南贵州甘肃那些都差。第二,供电局对新人降薪了。可能相比建筑电气设计收入差一截。大概主要靠混吧。
脑子里还藏着一个想法是,还有一个研究生没有读。固然在职的都不错,自己却怎么都想考个经济管理类的来读读。进供电局考研比较合适。。
当然,以上都是作为一个还没有工作的人的想法。

随着毕业的临近,才发现生活不容易,现实很残酷,全世界都在向着钱飞奔。房子很贵,车子也很贵,老婆更贵。各位已经工作的大大都是值得晚生学习的。
不知道在这个和谐的社会,该做怎样的选择。。?请各位指点一下
免费打赏
chenmg520
2009年05月11日 15:14:07
2楼
我是卖 进口元件的 经常和设计院联系。 我QQ 21032798 有时间聊聊 我对这块有点建议
bingyu0923
2009年08月19日 11:13:21
3楼

不懂别乱说,会害死人的.当然供电局拉
malongknowledge
2009年08月24日 16:49:51
4楼
供电局,没悬念。:handshake :handshake
geniuszr100
2010年01月20日 22:46:29
5楼
過去這么久了 我來回復一下
供電局么。。真的很無聊。。剛剛進去MONEY也不多 處于最底層呢
好在領導還很關心
但是感覺在設計院的同學都很充實。。我却一直很無聊
不過最近發現供電局裏面的技術很多。。也是博大精深
而且 負責很多人的供電 蠻有成就感的
ergui2008
2010年01月23日 10:01:17
6楼
且!~你这还用考虑!大哥你知道吗?供电局那可是个聚宝盆啊?你这还犹豫!想不明白!
shamowoliu
2010年08月17日 10:45:48
7楼
原来是这样