讨论:风机盘管由哪个箱体配电比较合适呢?
zhanghaodianqi
2009年05月10日 12:17:41
只看楼主

《火灾自动报警系统设计规范》 6.3.1.8 消防控制室在确认火灾后,应能切断有关部位的非消防电源,并接通警报装置及火灾应急照明灯和疏散标志灯。 6.3.9 火灾报警后,消防控制设备对防烟、排烟设施应有下列控制、显示功能: 6.3.9.1 停止有关部位的空调送风,关闭电动防火阀,并接收其反馈信号; 照明和防烟设备的切断和停止时间一个是确认火灾后,一个是火灾报警后,那么风机盘管是属于防烟设备吗?

《火灾自动报警系统设计规范》
6.3.1.8 消防控制室在确认火灾后,应能切断有关部位的非消防电源,并接通警报装置及火灾应急照明灯和疏散标志灯。
6.3.9 火灾报警后,消防控制设备对防烟、排烟设施应有下列控制、显示功能:
6.3.9.1 停止有关部位的空调送风,关闭电动防火阀,并接收其反馈信号;
照明和防烟设备的切断和停止时间一个是确认火灾后,一个是火灾报警后,那么风机盘管是属于防烟设备吗?
在火灾报警和火灾确认之间有段时间,在此期间,风机盘管继续工作,形成送、回风,对火灾是不是有助燃和扩散烟雾的可能呢?
可见到很多图纸上的风机盘管和实际工程中都是从照明配电箱引出的,是不是我的理解方向不对,或者理解的不对呢?
免费打赏
lytliangyantao
2009年05月10日 20:03:44
2楼
哈哈,问对人了。我是学暖通的,你是对风机盘管不理解。它不是防烟设备,只是个空调末端,把它想成个单体空调的室内机就行了。给它电源,主要是给盘管内的电机用。
好了,给你解答了,帮我个忙吧,去看看第一、二页,我这两天手里有个工程,好多电的东西要请教,可惜回的质量都不高啊
liuzhiting1121
2013年12月13日 16:15:29
3楼
没错,风机盘管不属于消防设备
只是普通的空调室内机