2.2KW的潜水泵维修之后电流为7A
zyc818219
zyc818219 Lv.3
2009年05月10日 08:52:57
只看楼主

单位一台2.2KW的潜水泵,维修之后,入水摇测三相对地绝缘电阻20M欧姆,三相电流分别为7.6A、7.5A、7.4A,感觉2.2KW的电机额定电流应该为4.4A左右,7A的实际测量电流是不是大了呢?问维修厂家,他们说出水量正常,三相电流平衡,就没事,一切正常,还说1KW 5个流,感觉他说的不对,问问坛子里的师傅们,7A的电流正常吗?

单位一台2.2KW的潜水泵,维修之后,入水摇测三相对地绝缘电阻20M欧姆,三相电流分别为7.6A、7.5A、7.4A,感觉2.2KW的电机额定电流应该为4.4A左右,7A的实际测量电流是不是大了呢?问维修厂家,他们说出水量正常,三相电流平衡,就没事,一切正常,还说1KW 5个流,感觉他说的不对,问问坛子里的师傅们,7A的电流正常吗?
lytliangyantao
2009年05月10日 09:58:10
2楼
三相/2.2KW正常电流为2.2/0.38/1.732/.8=4.2A。经维修后,那个师傅将你的绕组线圈改了,现在你的电机变为1.732*7.5*0.38*0.8=3.9KW了。不过他说的三相平衡就没事,我觉得也对,只是你原来配的电缆、保护等要看能否匹配了。
wjs6157112
2009年05月10日 19:37:42
3楼
你能查到电机的名牌吗,与电机的名牌数据一样吗:如何比名牌上的数据大,就有问题了,比正常电流大,电机长时间工作,绕组的温度升高,电机过热,电机的寿命就会缩短,用不了多长时间就会坏,修理部当然高兴,修得多,挣钱多,内部的事只有修理部的人清楚,别相信他们的话.
xx_691214
2009年05月10日 21:24:28
4楼
1.2.2KW的潜水泵在过载运行!
2.电机小!!!
3.电机是非标产品!(可能性最大).
lingxuct
2009年05月10日 21:57:07
5楼
“三相电流分别为7.6A、7.5A、7.4A”,计算一下是不是在合理范围:
平均电流为7.5A,7.5X0.38X1.732/0.85=5.807KW
效率 = 2.2/5.807 = 0.38!不在合理范围,楼主可找修理单位,要求有质量保证期(无特殊情况————水泵没有被杂物堵住,半年内烧电机,将无偿修复)
一指慢
2009年05月10日 22:07:09
6楼
一般来说三相2.2KW潜水泵的额定电流在5.7A--6.7A(不能按普通电机计算)。
经修理后的潜水泵电流增大是常见的现象。(与修理者的技术和工艺有关)。