空调的功率应该如何计算??
summer_snow
2005年05月10日 01:07:50
来自于照明工程
只看楼主

我们通常称空调机为3匹、5匹的,在计算负荷时,其功率是否按1匹=0.735KW计算?如不然,是如何计算的呢?

我们通常称空调机为3匹、5匹的,在计算负荷时,
其功率是否按1匹=0.735KW计算?
如不然,是如何计算的呢?
zyzylz
2005年05月10日 08:26:32
2楼
楼主说的是对的,不然的话你说应该还有别的算法吗?
cooldream
2005年05月10日 09:04:20
3楼
不是说1匹=2500W的吗?
eniu982
2005年05月10日 11:00:25
4楼
一般来说,1匹的制冷量大致力2000大卡,换算成国际单位应乘以1.162,故1匹之制冷量应力2000大卡×1.162=2324(w),这里的w(瓦)即表示制冷量,则1.5匹的应为2000大卡×1.5×1.162=3486(w),以此类推,根据此情况,则大致能判定空调的匹数和制冷量,一般情况下,2200W一2600W都可称为1匹,4500(w)- 5100(w)可称为2匹,3200W一3600W可称为1.5匹。 制冷量确定后,即可根据目己家庭之实际情况估算制冷量,选择合适的空调机。

家用电器要消耗制冷量的较大部分,电视、电灯、冰箱等每w(瓦)功率要消耗制冷量1(w),门窗的方向也要消耗一定的制冷量,东面窗150W/m 2,西面窗280/m 2,南面窗180W/m 2,北面窗100W/m 2,如是楼顶及西晒可考虑适当增加制冷量。 在选择空调时,请您根据以上介绍,估算一下自己的制冷量大小,从而选到满意的空调机。

eniu982
2005年05月10日 11:08:12
5楼
空调负荷计算(软件)http://www.mie168.com/zl/2005/3/31/15.htm
eniu982
2005年05月10日 11:09:39
6楼
空调负荷计算软件CLC2.0(正式版)http://www.hvacr.com.cn/download/soft/content.php?paperid=26
kokohuang
2005年05月10日 12:48:19
7楼
到底是几楼说得有理啊?
summer_snow
2005年05月10日 23:03:27
8楼
空调上一般都有标贴,标贴上有最大制冷功率和最大输出功率,
如5匹柜式空调中标注的最大输出功率为6900W,
这和4楼所说的数据有一定差别,是否应按其标称最大输出功率计算呢?
不解中~~~
goodcwy
2005年05月11日 14:31:13
9楼
中央空调的机组中1匹代表几KW .有个暖通说是2.8KW .对吗?
liuhinly
2005年05月12日 08:01:24
10楼
功率按1匹=0.735KW计算