如果利用工业废气采暖
mousede
mousede Lv.2
2009年05月07日 08:43:05
来自于采暖供热
只看楼主

最近接到一个厂房 做橡胶传送带的 由于生产工艺会产生温度很高的废气 所以甲方想利用废气给厂区办公楼进行采暖,这种想法可行么?废气里含有对人体有害的气体 没有办法直接供暖吧 该如何设计呢?我们单位的工程师让我把办公室单体采暖作为蒸汽供暖进行设计 如果这样可以 是按照低压蒸汽还是高压蒸汽进行设计呢?

最近接到一个厂房 做橡胶传送带的 由于生产工艺会产生温度很高的废气 所以甲方想利用废气给厂区办公楼进行采暖,这种想法可行么?
废气里含有对人体有害的气体 没有办法直接供暖吧 该如何设计呢?我们单位的工程师让我把办公室单体采暖作为蒸汽供暖进行设计 如果这样可以 是按照低压蒸汽还是高压蒸汽进行设计呢?
gongguanglong
2009年05月08日 09:12:16
2楼
可采用热回收方法就可以。用气-水换热器对废气进行热回收,用热水进行采暖;也可用气-气式热回收,采用热风采暖。如有需要可联系。
这在我们造纸业应用非常多。
hvac9999
2009年05月08日 11:52:54
3楼
最近接到一个厂房 做橡胶传送带的 由于生产工艺会产生温度很高的废气 所以甲方想利用废气给厂区办公楼进行采暖,这种想法可行么?
A:楼上说的对,主要考虑间接换热回收
废气里含有对人体有害的气体 没有办法直接供暖吧 该如何设计呢?我们单位的工程师让我把办公室单体采暖作为蒸汽供暖进行设计 如果这样可以 是按照低压蒸汽还是高压蒸汽进行设计呢?
A:好像高低压蒸汽采暖是以0.3MPa分界的,有点模糊,查查蒸汽采暖规范
mousede
2009年05月19日 09:29:22
4楼
现在甲方不想上换热设备 非要用废气直接供热 很无奈 我只好按照低压蒸汽采暖把单体给他画出来了 外面的他自己接
gongguanglong
2009年05月20日 11:12:53
5楼
你是不是用散热片?你用知道废气温度、成分、压力等。
一般废气压力不高,但温度过高容易造成局部灼伤,要注意。
小脸儿脏兮兮
2009年10月15日 09:56:17
6楼
这方面还真没接触过 把通风、采暖、废气处理结合在一起
jinuancom
2009年10月15日 11:53:38
7楼
不用换热站 够危险的 :L
wxll0223
2009年12月09日 10:44:07
8楼
同意楼上说的,真的挺危险的,呵呵,,,