问个白痴问题!
wang-xu521
wang-xu521 Lv.2
2009年05月06日 23:07:12
只看楼主

电压高为什么会烧毁电器呢?是电压高 电阻一定 电流就大么这样解释对么电器设备的功率不是一定的么P=UI电压高电流应该小啊这样解释就和I=U/R矛盾了啊

电压高为什么会烧毁电器呢?
是电压高 电阻一定 电流就大么
这样解释对么
电器设备的功率不是一定的么
P=UI电压高电流应该小啊
这样解释就和I=U/R矛盾了啊
免费打赏
lingxuct
2009年05月07日 05:44:43
2楼
好象以前(没几天)刚问过这问题?

我的解说是:

任何电器都有设计的额定电压和额定功率,如果电压和功率是固定值后,就不会发生任何矛盾了。电器超过电压和超过功率(实际是一会事),都会损坏电器。
xuxianjie
2009年05月07日 17:34:31
3楼
电源功率一般比你设备所需要的要大
要不你的设备将无法工作
在你电源功率大于设备功率的情况下
设备功率一定时,电压越高,电流就会越大。
电流就会越大,会造成绝缘发热受损
爱芳的日子
2009年05月09日 09:53:02
4楼
一个是电阻一定,一个是功率一定,不一样的
xx_691214
2009年05月09日 10:00:53
5楼
:( 还是看看基础知识吧!!!!!
zy628
2009年05月10日 08:51:18
6楼
在功率不变的情况下,电压越高电流越小,不然P=IU就不成立了 呵呵
之所以电压高烧毁电器,一是设计时的绝缘强度是按设计的方案做的,加上高电压后,它的绝缘承受不了过高的电压,导致绝缘破损,烧毁电器;二是设计好的电器,它的内阻是固定不变的(环境温度影响不考虑),根据公司U=IR,那么当电压高时,电流就大,以至于过载,烧毁电器
yy662130351
2009年05月10日 10:38:09
7楼
首先电器的电阻基本上是一定值当电压升高时根据P=U2/R 其功率就会增大,当超过额定电压值时多余的电压就会产生电热效应烧坏电器
kukuspace
2009年05月11日 10:30:21
8楼
P=UI,但U,I都是变的。应该是P=U2/R,R是不变的。U高,P就高,设备上标的P是额定电压下的。电器的烧毁是因为发热量大。功率Q=PT,P大了,就烧了
dianqishi801106
2009年05月12日 08:52:52
9楼

电压高了以后,烧毁的真正原因是因为绝缘击穿,然后发生短路,最后烧毁
zhj111111
2009年05月12日 10:56:59
10楼
9# 大 中 小 发表于 2009-5-12 08:52 只看该作者
引用:
原帖由 wang-xu521 于 2009-5-6 23:07 发表
电压高为什么会烧毁电器呢?
是电压高 电阻一定 电流就大么
这样解释对么
电器设备的功率不是一定的么
P=UI电压高电流应该小啊
这样解释就和I=U/R矛盾了啊
电压高了以后,烧毁的真正原因是因为绝缘击穿,然后发生短路,最后烧毁 比如一个电炉丝,加220V 工作正常,加380V 就烧毁了.但我认为真正的原因是它超载产生的热能超过了它本身所能承受的范围.
wdkzqhwjq
2009年05月13日 16:34:07
11楼
:P 额定功率不一样的