成套报价的困扰
lishan2715
lishan2715 Lv.2
2009年05月05日 12:02:10
只看楼主

大家好,我是在一个很小的成套厂做报价,从学报价 到做报价也有1年半的时间了,现在配电箱的图纸可以看明白,有些配电柜的图纸还是很欠缺,对于元件的转换与替换也不存在什么问题,现在就是感觉到了一个瓶颈期的感觉,主要是我们没有自己的生产基地,都是接了业务报个价格后,转接给下边的公司做,所以平时也很难去生产车间看见实质的东西,这就是比较痛苦的,也曾经考虑过换个工作环境,可是出于某些个人生活上的原因,还想在等等机会,还有就是想请教下 坛子里面的前辈们,对于一个报价新手 大家有何给予指点的吗?帮助下迷茫的人吧。也问过几个前辈,都是报价还是不错的,不建议更换专业。注明:本人以前不是学电专业的,是后来巧合才进入配电行业的。

大家好,我是在一个很小的成套厂做报价,从学报价 到做报价也有1年半的时间了,现在配电箱的图纸可以看明白,有些配电柜的图纸还是很欠缺,对于元件的转换与替换也不存在什么问题,现在就是感觉到了一个瓶颈期的感觉,主要是我们没有自己的生产基地,都是接了业务报个价格后,转接给下边的公司做,所以平时也很难去生产车间看见实质的东西,这就是比较痛苦的,也曾经考虑过换个工作环境,可是出于某些个人生活上的原因,还想在等等机会,还有就是想请教下 坛子里面的前辈们,对于一个报价新手 大家有何给予指点的吗?帮助下迷茫的人吧。也问过几个前辈,都是报价还是不错的,不建议更换专业。注明:本人以前不是学电专业的,是后来巧合才进入配电行业的。
免费打赏
lambert2010
2011年03月26日 14:23:42
32楼
拉几个项目作作,就熟了
jiandaner
2011年03月27日 12:18:32
33楼
我是做成套预算的,建议多到下面的生产厂子去考察,甚至直接参加组装工作,积累一些组装经验,这样才能对产品有个具体的了解。以后工作才会变得轻松。
mjj646684962
2011年03月27日 20:43:12
34楼
勤动手多沟通多交流,时间长了就能积累一些知识和经验。
zqc_profit
2011年03月29日 21:41:43
35楼
zxiaohai
2011年04月04日 09:23:37
36楼
帮顶帮顶帮顶
dww198631
2011年11月17日 15:41:07
37楼
qiuyuancheng1975
2011年12月09日 13:23:04
38楼
一定要看看实物。
co1469254203148
2016年07月23日 14:56:40
39楼
大神 现在可还在做报价工作吗 指导指导我这个刚学报价的新人呗:)
hwc_wy
2016年07月25日 16:15:58
40楼
有时是要放弃一些东西的,光靠你现有的环境是无法支撑你快速学习到想要的东西,而光靠有限的时间去问一下进步很慢,还是要到大的厂家好好学习磨练一下的,那样会非常快的进入角色
shenghejihe
2016年07月26日 15:20:48
41楼
楼主要坚持啊,成套报价很有发展空间哦,现在很多成套公司都缺这类人才。不过这行业你会的越多就做得越多,我毕业后也是无意间进入成套这行的,前后都做了十几年了,从车间学徒到一次接线,二次接线,然后调试,售后,车间管理,到现在制图、兼带报价,做清单,偶尔还要去跑跑业务。虽然很累,不过工资还算满意了。哎,一言难尽~~~~,有时头发能给你急白。特别是感情问题。