成套报价的困扰
lishan2715
lishan2715 Lv.2
2009年05月05日 12:02:10
只看楼主

大家好,我是在一个很小的成套厂做报价,从学报价 到做报价也有1年半的时间了,现在配电箱的图纸可以看明白,有些配电柜的图纸还是很欠缺,对于元件的转换与替换也不存在什么问题,现在就是感觉到了一个瓶颈期的感觉,主要是我们没有自己的生产基地,都是接了业务报个价格后,转接给下边的公司做,所以平时也很难去生产车间看见实质的东西,这就是比较痛苦的,也曾经考虑过换个工作环境,可是出于某些个人生活上的原因,还想在等等机会,还有就是想请教下 坛子里面的前辈们,对于一个报价新手 大家有何给予指点的吗?帮助下迷茫的人吧。也问过几个前辈,都是报价还是不错的,不建议更换专业。注明:本人以前不是学电专业的,是后来巧合才进入配电行业的。

大家好,我是在一个很小的成套厂做报价,从学报价 到做报价也有1年半的时间了,现在配电箱的图纸可以看明白,有些配电柜的图纸还是很欠缺,对于元件的转换与替换也不存在什么问题,现在就是感觉到了一个瓶颈期的感觉,主要是我们没有自己的生产基地,都是接了业务报个价格后,转接给下边的公司做,所以平时也很难去生产车间看见实质的东西,这就是比较痛苦的,也曾经考虑过换个工作环境,可是出于某些个人生活上的原因,还想在等等机会,还有就是想请教下 坛子里面的前辈们,对于一个报价新手 大家有何给予指点的吗?帮助下迷茫的人吧。也问过几个前辈,都是报价还是不错的,不建议更换专业。注明:本人以前不是学电专业的,是后来巧合才进入配电行业的。
免费打赏
lishan2715
2009年05月05日 13:27:14
2楼
恩。。。抱拳了,感谢哦。。。。
ymkmqv
2009年05月05日 15:08:22
3楼
每做完一个合同,就强烈要求去制造厂看下,不就好了?!
如同自动控制,你没有反馈,怎么能很好的控制你的报价呢?
bfr
2009年05月05日 15:37:41
4楼
平时多与成套厂的设计生产人员和设备现场的人员多沟通.
时间长,活干得多了自然就明白了.
lishan2715
2009年05月06日 08:34:27
5楼
顶啊 顶啊,么沉鸟。。。。。。;P
xolex
2009年05月06日 09:06:36
6楼
一定要多看图纸多问,还有一定要经常到车间去
dabiandong
2009年05月20日 11:38:17
7楼
先丛车间干1-2年,再从事技术工作!
sunnyljc
2009年05月20日 11:43:08
8楼
平时多与成套厂的设计生产人员和设备现场的人员多沟通.
时间长,活干得多了自然就明白了.
很多东西都是固定的
wuhanya
2009年05月21日 20:44:05
9楼
大家说的太好了 能说说你们现在都在做啥子吗?
sm_yc
2009年05月23日 19:52:17
10楼
时间长,活干得多了自然就明白
jj1979
2009年05月23日 20:30:51
11楼
多与设计的技术人员或者检验员或者比较熟练师傅们多沟通多交流,时间长了就能积累一些知识和经验。