水下照明光源选择什么得比较好啊?
viney0000
viney0000 Lv.2
2005年05月08日 14:15:59
来自于行业脉动
只看楼主

作为甲方,现在面临的是在景观设计中涉及到的灯具的选择,尤其是光源的选择,在设计标准中和设计手册中类似的参数很难找到,请大家帮忙介绍一下心得。还有配电的电压等级问题,因为是水下照明所以电源电压不希望过高,如何做呢?

作为甲方,现在面临的是在景观设计中涉及到的灯具的选择,尤其是光源的选择,在设计标准中和设计手册中类似的参数很难找到,请大家帮忙介绍一下心得。还有配电的电压等级问题,因为是水下照明所以电源电压不希望过高,如何做呢?
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年05月08日 14:21:25
2楼
有本国家标准设计《特殊灯具安装》
viney0000
2005年05月08日 14:31:45
3楼
特殊灯具安装,是指的和电压有关系么?有哪个可以下载的资料么?
李兴龙机电科技
2005年05月08日 15:41:07
4楼
标准图籍。
viney0000
2005年05月10日 11:31:02
5楼
能说明具体图籍编号么?
蓝鱼
2005年05月12日 11:25:53
6楼
水下照明一般是安全电压,12V的。光源有多种,卤素灯,石英灯,LED等等。用得多的就是石英卤素灯了,一般25W、50W、80W的都有,更大的也有,小点的也没有问题。如果你用LED,那就更小,几瓦就搞定了,而且不发热,颜色多。但是亮度差点,而且贵。

这些灯具都需要配专用的变压器,在池边要做井,放变压器呀`~控制器啊~~接线啊(专用线)~~

去找点厂家资料来看看嘛~~~多了去了
pizi007
2006年03月10日 15:40:29
7楼
谢谢楼上
lujun001
2006年03月26日 23:03:26
8楼
我也是做甲方的,以前曾经试过,低压(24V)灯做水下照明亮度不行,后来改用220v水下灯,用漏电保护器做保护(汗颜:不符合规范要求),效果不错。
另外,如不考率价格因素,使用LED灯亮度效果较好。
a8228454
2006年03月27日 11:25:11
9楼
大家好:我是做景观设计的,我们一般用12v的水下灯,不过要配个变压器。卤素灯用的比较多。一般用国外的品牌价格也还可以。
a8228454
2006年03月27日 11:27:15
10楼
有机会大家多交流交流。MSN:a8228454@hotmail.com
fdlight
2006年04月19日 11:43:56
11楼
水下PAR灯的光源,GE的占有率很高~