分装间层流温度高!求助解决方法。。。
haoxing930
haoxing930 Lv.2
2009年04月30日 12:38:16
只看楼主

我公司最近进行粉针车间改造,改造之后,分装间增加了大面积的层流。 现在整个系统基本上已经完工,但最近运行之后,发现层流发热很严重,对房间温度的影响很大。没开层流的时候,房间温度为20度,开了层流之后,房间温度会升至25度左右。 层流是Camfil 也才是式层流,风机室九洲风机。层流的回风口加了无纺滤布。 大虾们来帮我们分析一下原因,看有没什么好的解决方法。。。。谢谢啦 蓝色的是房间高效,紫色是层流高效。

我公司最近进行粉针车间改造,改造之后,分装间增加了大面积的层流。

现在整个系统基本上已经完工,但最近运行之后,发现层流发热很严重,对房间温度的影响很大。没开层流的时候,房间温度为20度,开了层流之后,房间温度会升至25度左右。

层流是Camfil 也才是式层流,风机室九洲风机。层流的回风口加了无纺滤布。

大虾们来帮我们分析一下原因,看有没什么好的解决方法。。。。谢谢啦

蓝色的是房间高效,紫色是层流高效。

免费打赏
haoxing930
2009年04月30日 13:01:21
2楼
高手们进来分析一下撒,你们以前 有遇到过这样的情况么
deathgod007
2009年04月30日 13:22:37
3楼
层流这名字。。。。难道就是传说的FFU?
haoxing930
2009年04月30日 13:37:56
4楼
LS的,我们这里的层流不是FFU形式的,风机在顶棚,是康费尔液槽式密封的层流。
haoxing930
2009年04月30日 14:43:46
5楼
大侠们啊,都在哪里呢?
haoxing930
2009年05月01日 15:13:39
6楼
咋没人来看的呢 我可是慕名来到网易暖通的啊 高手们,亮个相啊
swrsz
2009年05月04日 17:06:56
7楼
很简单呀,根据能量守恒定律,风机的功率最后全变成了电加热呀!我碰到过,以后就会注意了!
swrsz
2009年05月04日 17:13:41
8楼
解决方法:1、加装风口,加大送回风量,无纺布全去掉
2、二次制冷
swrsz
2009年05月04日 17:15:10
9楼
估计这种做法还会出现一种情况,就是开风机和不开风机压力不一样!
witchlling
2009年05月05日 14:51:29
10楼
遇到过这种情况
第一、检查空调机组到底是不是在标况下运行,制冷量有没有达到标况的冷量。
第二、测试送风量,看看加压风机离标况风量有多远。如果风量不够,说明风机出口阻力太大,风机很大部分功率消耗在发热上面了。就要赶紧换合适风压的风机了。
我也遇到过这种情况,为了解决噪音,风机出口被别人用很多挡板封堵的太多,风机根本达不到标况的风量,发热量特别大,当然温度也和你一样下不来。但是他们又不愿意去测参数,理论上分析了很久才去请厂家测试一下空调机,结果空调机本身都有问题,修了之后才解决,温度基本可以满足。但是风机出口阻力太大的问题任然没有解决(换风机成本太大了)。
deathgod007
2009年05月06日 12:56:46
11楼
如果你的空调之前没有考虑这些设备的显热,而又没有DC处理这些显热,升温是理所当然的事情
改造方法:在层流内增加盘管型风机,如果你没有恒温恒湿的要求,盘管风机类型很多供你选择,通过简单的温感控制冰水阀的开度,从而控制室内室温。