关于乙类建筑的参数问题
jiexiaozhu
jiexiaozhu Lv.2
2009年04月29日 22:56:30
只看楼主

乙类建筑,地震作用应符台本地区抗震设防烈度的要求;抗震措施,一般情况下,当抗震设防烈度为 6~8 度时,应符合本地区抗震设防烈度提高一度的要求! 这里在pkpm里,就是框架等级提高一度,而地震烈度,分组还是和原来一样,是吗? 能解释一下原因更好!!!谢谢你的帮助!

乙类建筑,地震作用应符台本地区抗震设防烈度的要求;抗震措施,一般情况下,当抗震设防烈度为 6~8 度时,应符合本地区抗震设防烈度提高一度的要求!
这里在pkpm里,就是框架等级提高一度,而地震烈度,分组还是和原来一样,是吗? 能解释一下原因更好!!!谢谢你的帮助!
tangqian
2009年04月30日 12:28:13
2楼
我看这个帖子一直没有人回
我也有这个疑问的
我把楼主的问题具体化一下,举个例子:
7度区小于30m多层框架 乙类建筑
那么抗震措施应该提高一度 但是地震作用应该不提高 按本地区抗震设防烈度确定其地震作用
这样的话 在PKPM参数里 抗震设防烈度填7度还是8度?
fs1982cn
2009年04月30日 14:12:08
3楼
抗震设防烈度原来是7度仍按7度设置,抗震措施提高一等级就是如果原来是三级框架,pkpm里就按二级框架输入;
lz_8_8
2009年04月30日 15:09:41
4楼
做设计都研究那么细,得很累人。。。规范的条框太多,就是定结构的安全等级,基础设计等级,都要翻好多规范,旁征博引.
tangqian
2009年05月04日 17:28:27
5楼

恩 对的 我知道了 谢谢...
lqs_34
2009年05月11日 15:16:29
6楼
三楼的回答很正确