选土木哪个专业好
lk83828
lk83828 Lv.3
2005年05月06日 12:28:27
来自于铁路工程
只看楼主

我想问问各位大虾,我们学校有工民建,道桥,和监理三个专业,哪个专业更好,着几天就要报上去了.给个指点,小弟不胜感激!!!!!!

我想问问各位大虾,我们学校有工民建,道桥,和监理三个专业,哪个专业更好,着几天就要报上去了.给个指点,小弟不胜感激!!!!!!
免费打赏
yanli117115
2005年08月12日 14:59:47
12楼
自己感觉桥梁还是不错的,不过千万不要做监理,我在施工单位干了几年,监理太腐败了
esteernbo
2005年08月15日 22:05:22
13楼
选工民建赚了钱也有处花相信我没错,道桥隧道都在深山老林里施工想象都怕,真的,工民建就业渠道多广呀。还能顾上老婆孩子。
yanghongwei071111
2005年08月16日 16:52:48
14楼
路桥好呀,我就是学的路桥呀.
balance1016
2005年08月17日 02:02:28
15楼
如果是女生,该选建筑方向还是道桥方向呢?
guohj76
2005年08月17日 14:34:26
16楼
朋友,我工作6年了,是一个不好学校的路桥监理专业毕业,当时就看名好听而已。当时自己分数足足高出我校60分,可是毕业时,还是进不了好的监理公司,只能去施工单位。去了,大家还是认为道桥好,其实现在想想监理专业也真的没有太多实际东西。做好施工在做监理容易。至于女士我认为建筑比路桥好些,就业面宽。路桥现在的日子,不如以前。一家之言,供参考
guogjf
2005年08月19日 09:39:57
17楼
我认为还是路桥好
出来后待遇应该不错的

工民建好像在各行各业都可以用

当然要看你们学校是不是以前的部属院校,与哪个行业关系比较多

另外还要结合你的兴趣,选择你喜欢的

也要结合你将来想从事的行业!

不管你选择哪一个专业,都得努力学习,都要吃得了苦

只要努力了,将来肯定都会有一番成就的 !
jie3141
2005年08月19日 11:00:19
18楼
工民建好像在各行各业都可以用
flansic007
2005年09月23日 13:23:01
19楼
我看首先监理是完全否定的!监理是功到自然成的职业!相比之下,还是学道桥,因为公民建十有八九是施工,道桥如果学校、专业、机遇都来了,前途还是光面的,道桥中,具体点学结构物比较有优势,如桥隧,当然路线总体把握也不错。
wanghan0903
2005年09月23日 14:59:03
20楼
我觉得要看是哪个学校。
假如是个全国性的工科选哪个都可以!
假如是某个部的学校最好看学习的毕业生大多去那里!
都干些什么工程。比如说几所铁道学院的学生大多进中铁,那咱学铁路,桥梁最好了!
水院的学些与水建有关的,
呵呵!不成之见,仅供参考!
谢谢!
geng525
2005年09月23日 21:24:31
21楼
我是学道桥的1!刚开始分的时候我也挺迷茫的啊!!!但是我还是选了道桥