老丈人家楼房一侧倾斜,苦恼
zhuxiaolin4325
2009年04月24日 08:45:38
只看楼主

请问各位前辈们,现有一栋七层居民楼,建筑高度20多米,每层100平方左右,2004年竣工,框架结构,无地下室,建成之后一段时间建筑物向左侧倾斜2-3厘米,也不清楚是否为均匀下沉,至今一直保持在这个倾斜角度,未见继续下沉的趋势,墙和楼板都未见裂缝,基础是采用天然地基,桩基础是锤击式沉管灌注桩;请问需不需要采取加固或纠偏措施?如果加固或纠偏的话大概要多少钱一平米,关乎我能不能娶到老婆,恳请大家指点

请问各位前辈们,现有一栋七层居民楼,建筑高度20多米,每层100平方左右,2004年竣工,框架结构,无地下室,建成之后一段时间建筑物向左侧倾斜2-3厘米,也不清楚是否为均匀下沉,至今一直保持在这个倾斜角度,未见继续下沉的趋势,墙和楼板都未见裂缝,基础是采用天然地基,桩基础是锤击式沉管灌注桩;请问需不需要采取加固或纠偏措施?如果加固或纠偏的话大概要多少钱一平米,关乎我能不能娶到老婆,恳请大家指点
免费打赏
xiaotiaosavio
2010年01月26日 20:54:26
12楼
没有这方面的经验,只能来学习一下!
dyzj123
2010年01月29日 14:08:41
13楼
同楼上,来看看,没有经验!!
hucshen
2010年01月29日 15:09:51
14楼
前面讲是天然地基,后面又讲是桩基础,你到底是什么型式基础。如是桩基,又是什么样桩基?有一层百十平米,盖七层这种结构的房子吗,楼主怕是纯粹:逗你玩?你说斜了,那你是怎么测量的,不会是目测的吧,听了介绍,我总觉得不可信。
王铜
2021年12月08日 14:43:08
15楼

观察如果不继续倾斜,而且又没有开裂,应该是没有问题.