老丈人家楼房一侧倾斜,苦恼
zhuxiaolin4325
2009年04月24日 08:45:38
只看楼主

请问各位前辈们,现有一栋七层居民楼,建筑高度20多米,每层100平方左右,2004年竣工,框架结构,无地下室,建成之后一段时间建筑物向左侧倾斜2-3厘米,也不清楚是否为均匀下沉,至今一直保持在这个倾斜角度,未见继续下沉的趋势,墙和楼板都未见裂缝,基础是采用天然地基,桩基础是锤击式沉管灌注桩;请问需不需要采取加固或纠偏措施?如果加固或纠偏的话大概要多少钱一平米,关乎我能不能娶到老婆,恳请大家指点

请问各位前辈们,现有一栋七层居民楼,建筑高度20多米,每层100平方左右,2004年竣工,框架结构,无地下室,建成之后一段时间建筑物向左侧倾斜2-3厘米,也不清楚是否为均匀下沉,至今一直保持在这个倾斜角度,未见继续下沉的趋势,墙和楼板都未见裂缝,基础是采用天然地基,桩基础是锤击式沉管灌注桩;请问需不需要采取加固或纠偏措施?如果加固或纠偏的话大概要多少钱一平米,关乎我能不能娶到老婆,恳请大家指点
免费打赏
yxf1350
2009年04月27日 23:08:15
2楼
告诉你个简单的方法,在建筑物墙基右侧挖1m直径左右的排孔N个,然后拿水枪死命冲刷,冲到差不多将正不正的样子,拿混凝土填满它,OK了!!!
sgang005
2009年05月20日 10:55:10
3楼
疯子,认为怎么好控制呢?怎么样感觉就差不多?
jiaonaixu
2009年05月20日 20:19:50
4楼
高明!省钱!但是,不易控制。要是过劲了。再挖另一侧。汤淡了加盐,咸了加水
tdwangxiang
2009年10月30日 13:58:31
5楼
倾斜的数量在规范允许范围内 而且墙体没有裂缝 个人认为不影响使用 可以暂时不做加固
gao13710739162
2009年12月13日 17:17:35
6楼
做好观察点继续观察,如果一年之内没有继续下沉就不用加固,如果有继续下沉就釆取地基加固,这种倾斜角度暂时不用纠偏。
friendmy
2009年12月15日 15:39:57
7楼
观察如果不继续倾斜,而且又没有开裂,应该是没有问题,但开裂影响到使用那就要纠正了。
hipcghost1
2010年01月10日 21:17:21
8楼
告诉丈母娘:
高度小于24米的建筑,倾斜规范限制为0.4%,20000x0.4%=80,你的房屋在正常范围内,不用担心
先把女儿嫁了,
变形可以继续观察,如有异常,我来处理
哈哈哈
syaxx
2010年01月11日 16:40:19
9楼
请问你们是怎么看出这个倾斜来的?
playboy_5888
2010年01月18日 14:55:35
10楼
2公分没必要纠偏,看不出来的。:)
jiangbcyt
2010年01月18日 21:51:26
11楼
前面讲是天然地基,后面又讲是桩基础,你到底是什么型式基础。如是桩基,又是什么样桩基?有一层百十平米,盖七层这种结构的房子吗,楼主怕是纯粹:逗你玩?你说斜了,那你是怎么测量的,不会是目测的吧,听了介绍,我总觉得不可信。