如何解决空调供、回水管保温管滴水问题
hmhuyu
hmhuyu Lv.2
2005年05月03日 17:24:45
来自于采暖供热
只看楼主

我这有一教学楼工程,共五层,空调供、回水管在吊顶内用橡塑保温管保温,正常使用一年后,走道内供、回水管橡塑保温外侧会滴水,但房间内不滴水,而且只有一层会滴水,我将一层走道内的橡塑又加厚一层,但仅过一个月,又开始滴水了,请问各位这是何原因?该如何解决?望各位给予答复!

我这有一教学楼工程,共五层,空调供、回水管在吊顶内用橡塑保温管保温,正常使用一年后,走道内供、回水管橡塑保温外侧会滴水,但房间内不滴水,而且只有一层会滴水,我将一层走道内的橡塑又加厚一层,但仅过一个月,又开始滴水了,请问各位这是何原因?该如何解决?望各位给予答复!
gsl001
2005年05月03日 18:38:58
2楼
估计是最初做的保温层没有做好。里面已经有水了,就是再加几层,还是会滴水的。建议全部拆除,重新施工。主要以下几点:
1。支架处的保温要处理好,不能有空隙,以防空气进入。
2。保温的接头处要连接严密。
3。保温材料与管道之间要紧贴,不能有空隙。
4。保冷结构要有防止空气进入的措施。
hmhuyu
2005年05月04日 08:57:58
3楼
但只是一层滴水,二至五层都不滴水,哪是什么原因?
niuweig
2005年05月04日 17:05:32
4楼
会不会是一层空气流通不好,再加上又是新建的建筑造成结露.我遇到过不使用空调的房间保温外面结露,使用空调的房间不结露.
jswgq-55
2005年05月04日 20:32:59
5楼
是否管道发生渗漏?最好是把保温层拆除,仔细检查一遍。