预算中钢筋长度计算与钢筋下料长度计算的区别
beide198459
2005年05月02日 14:31:02
只看楼主

本人最近对一个概念产生了模糊,请教各位大虾,问题如下: ⒈预算中钢筋长度计算与施工中钢筋下料长度计算有什么区别,有谁能给出一个准确定义。 ⒉预算中钢筋长度计算能否按钢筋下料长度计算的方法来计算,因为现在在对工程量时,很多施工单位都是叫钢筋工来与甲方对钢筋;

本人最近对一个概念产生了模糊,请教各位大虾,问题如下:
⒈预算中钢筋长度计算与施工中钢筋下料长度计算有什么区别,有谁能给出一个准确定义。
⒉预算中钢筋长度计算能否按钢筋下料长度计算的方法来计算,因为现在在对工程量时,很多施工单位都是叫钢筋工来与甲方对钢筋;

cgya2
2005年05月02日 17:09:38
2楼
⒈预算中钢筋长度即设计的理论长度,一般不考虑大接、裁剪损耗;施工中钢筋下料长度则需考虑打接长度、结构需要的弯勾等。
⒉预算中钢筋长度计算一般不能否按钢筋下料长度计算的方法来计算,只能按设计长度计算;
lovewei
2005年05月02日 18:09:30
3楼
预算中结构需要的弯勾,锚固长度都不算呀????????
wjg--ssg
2005年05月02日 19:00:46
4楼
其实在施工中,钢筋工也是根据设计图纸来计算钢筋用量的,不过他们还要加上消耗量。
所以预算时,应按设计长度算。
liaobingfeng
2005年05月02日 19:59:33
5楼
在施工中的实际的下料长度,但是在预算中是理论长度
所以预算的量要比实际的多
我认为的
好希望大家多提出宝贵的意见
因为我的工作年龄有限
liaobingfeng
2005年05月02日 20:01:12
6楼
在施工中的实际的下料长度,但是在预算中是理论长度
所以预算的量要比实际的多
我认为的
好希望大家多提出宝贵的意见
因为我的工作年龄有限
我的QQ是53747122
欢迎跟志同道合的朋友交流心得!
xueyu_2005
2005年05月06日 17:08:03
7楼

在施工中的实际的下料长度的计算重量没有在预算中是理论长度计算重量的多,
所以预算的量要比实际量多.所以让钢筋工来合量并不用怕!怎么算都没有预算的多.
当然,如果丢失或送人就另当别论了.
我认为的经过十几年的施工得到的
欢迎跟志同道合的朋友交流心得!
yusuanku
2005年05月14日 15:24:55
8楼
"在施工中的实际的下料长度,但是在预算中是理论长度"?请问实际的下料长度和理论长度的区别,大家都按照设计长度计算,为什么会出现差额?我也一直有些模糊~~~
sjzllj
2005年11月19日 23:52:31
9楼
预算量比施工量稍偏大
canghaiyixiao520
2006年01月19日 11:01:49
10楼
请教各位,楼板负筋弯钩长度在抗震地区一般取多长?谢谢!
wei198565
2007年07月03日 20:49:52
11楼
学习了