哪位大哥教教我关于低压柜的报价
happyjeef
happyjeef Lv.2
2009年04月20日 08:23:04
只看楼主

我在开关厂找了份报价的事 ~ 但是我不知道从哪里入手! 有没有人能指点下~ 我QQ:105740936 小弟在此谢过!!

我在开关厂找了份报价的事 ~ 但是我不知道从哪里入手! 有没有人能指点下~ 我QQ:105740936
小弟在此谢过!!
免费打赏
欢快的
2009年04月21日 12:46:37
2楼
1.先熟悉各个厂家的样本资料,同一种规格的产品各个厂家有什么不同,比如ABB的微断和施耐德的微断有什么不同,他们和国产比如常熟,人民电器等产品又有什么不同,主要是技术参数。
2.各个厂家的价格要了解,每个厂家给你们单位的折扣也不一样,这个要请教你们商务部门或采购部门了。
3.简单了解地税,增值税等税收。
4.了解钣金壳体的价格,不同柜子的报价不一样,材料,结构不同价格就不一样。
5.了解铜排,铝排,人工,辅料等等费用。
总之,只有将价格和技术标书做好了,竞标中才能立于不败之地。当然最后能否中标还有一个因素就是看你们给业主头怎么搞定的。
xiaoaijiang
2009年04月27日 15:27:25
3楼
个人认为还是需要多去车间看看,学学,我也是新手,大家一起努力吧!
gaoshanliushui1221
2009年04月29日 14:04:25
4楼
基本可以参考的资料,还算有些道理。谢了!
singhi
2009年04月29日 15:29:25
5楼
先多到车间看看,实习一下,再多看看资料,问问老师傅,肯定会搞定啦!!:D
qddk_lwg
2009年12月04日 22:54:14
6楼
实践和理论结合,图纸。工艺。价格,原件性能均需明白
ming-n2000
2009年12月26日 23:02:44
7楼
报价之事,简则简矣。只要小学毕业,会加减乘除即可。

要想做好,则不易矣。首先得了解各种柜型的结构,掌握常见电气线路的基本原理,当然包括一次,二次; 能进行设计方案的优化和元件的配置。熟悉常用元器件的厂家和价格水平,还得有一定的资料积累。。。。。。

einstein890
2009年12月27日 23:45:16
8楼
我也想了解下!!~我想知道一般大家报价都是加价多少!!
hwc_wy
2009年12月28日 13:13:08
9楼
上面说的差不多,自己生产的产品要熟悉你包括哪些东西,然后如果有技术支持的就好点,图纸不懂得可以问下,报价都是根据前期的图纸来报的,所以基本上做报价的技术懂一些的比较快上手的
kly5266
2009年12月29日 17:15:54
10楼
加多少,要看你们老板的意思了,老板跟甲方关系好就多加几个点,新客户就少几个点,这个不是报价员能做主的:lol
ivw2008
2009年12月30日 20:34:58
11楼
先多到车间看看,实习一下,再多看看资料,问问老师傅,肯定会搞定啦!!