请教关于人工湖
caroline0000
2005年05月01日 14:34:51
只看楼主

从没做过这方面的。也没找到一本相关的书做参考,唯有请教大家了。面积1万2千多平方米。平均水深0.8M.形状差不多一个弯弯的月底形。二头落差1M。搞水泵让水循环,循环水量和周期都不知要怎么样确定。选泵要注意那些。有必要做水处理吗?还是可以水流自净。请各位多费心了。谢谢!

从没做过这方面的。也没找到一本相关的书做参考,唯有请教大家了。
面积1万2千多平方米。平均水深0.8M.形状差不多一个弯弯的月底形。二头落差1M。搞水泵让水循环,循环水量和周期都不知要怎么样确定。选泵要注意那些。有必要做水处理吗?还是可以水流自净。请各位多费心了。谢谢!
andre22
2005年05月01日 17:43:12
2楼
这个人工湖的建设目的是什么?景观还是只做浇灌用水?是否养鱼?计划种植水生植物吗?

水深太浅,自净是不可能达到的了。可在下游设立溢流处,溢流处设粗隔污栅,下设承水池,在利用细隔污栅和细密的花篮过滤就可以了。因为人工湖只有二十亩左右,不算太大。可以考虑用水管直接回流,那样加上湖面自身高差也不会超过2m。
回流后再设暗蓄水池,用泵提升就可以了。至于水量和周期你要看达到的水体净化程度了。
2005年05月03日 11:37:48
3楼
谢谢你。人工湖只做景观之用。不过开发商要求在上游处设一个溢流。
真的头痛得很。因为下游刚好有个地方可以设个泵房。还有雨水从下游排入湖中,雨水渠比湖面标高低所以也需要设泵提升。请大家再帮帮一个无助的小女子。呵呵博同情。
andre22
2005年05月03日 17:31:26
4楼
你有平面图吗?扫描发一张上来可以参考一下。
2005年05月06日 08:22:40
5楼
麻烦你了。请多费心。对了。我在广州。加你QQ发现你好像也在广东是不是?
也请路过的朋友赐教。感谢!
2005年05月10日 10:53:12
6楼
上次说那个高差搞错了。图上的标高都是对的。
我是给排水的。水景这是第一次搞。请园林的朋友帮帮忙了。感谢!!
andre22
2005年05月10日 11:26:59
7楼
对不起,图不是标识得很明确。我只是大概看见了两个雨水井出口,而且不见出口的标高。总之图是不大明确,看不大懂。
我是广州的,而且离你很近,就在你下边。
你还有什么问题可以QQ上直接问问。
2005年05月10日 11:46:58
8楼
谢谢你。我加了你的QQ了。
lljl001213
2005年07月28日 23:15:09
9楼
我也有一个人工湖景观装饰,想请教各位。