为什么我们的接触氧化池DO变化这么大?
wsndy008
wsndy008 Lv.2
2009年04月17日 14:20:18
来自于水处理
只看楼主

我们的接触氧化池DO白天的时候一直稳定在2-3,结果有一天晚上我值班,去测了一下,全部变为0了,不知道和气温低有没有关系,那天晚上下雨降温了。谢谢各位前辈的指导:我没来关注帖子是因为单位前段时间上不了网,真是气死人,已经一个多月不能用了。关于DO突然变为0,溶氧仪应该没有问题,因为我们刚刚又买了一台新的,和原来的一起比较测量,结果发现还是在早晨的时间三个接触氧化池DO基本上为0。目前原因还没有真正找到,经验太少了,又不能及时和大家交流,真是没法做了!

我们的接触氧化池DO白天的时候一直稳定在2-3,结果有一天晚上我值班,去测了一下,全部变为0了,不知道和气温低有没有关系,那天晚上下雨降温了。

谢谢各位前辈的指导:我没来关注帖子是因为单位前段时间上不了网,真是气死人,已经一个多月不能用了。

关于DO突然变为0,溶氧仪应该没有问题,因为我们刚刚又买了一台新的,和原来的一起比较测量,结果发现还是在早晨的时间三个接触氧化池DO基本上为0。目前原因还没有真正找到,经验太少了,又不能及时和大家交流,真是没法做了!

免费打赏
cj005
2009年04月25日 18:03:16
12楼
建议检查一下仪器。。。。。。。。。。
主力后卫
2009年04月26日 09:36:08
13楼
真是的,你连续检测三天,看还会出现这样情况吗?若出现就是水的问题 ,若不出现就是测量误差,或仪器原因。
magi-163
2009年04月27日 10:07:52
14楼
是哦,连续测量再做结论,一般DO与大气压力,温度,含盐量有关系,可以根据进一步的测量来分析原因。
当然,不排除是你们的仪器有问题,这个可能性还是有的。

xiaoquwu07
2009年04月28日 10:56:00
15楼
好假啊,能变到0吗?即使是没鼓风机也不会到0的吧。
resident_evil
2009年04月29日 16:46:48
16楼
估计是水的负荷突然升高了吧,要不然就是溶解氧探头出问题了
dc82129
2009年04月29日 17:34:34
17楼
你的溶氧仪坏了吧?是不是探头的膜破了?
无数爱
2009年05月04日 10:11:15
18楼
楼主怎么还没动静了啊,是不是查出什么毛病了啊。
cainiao32
2009年05月04日 15:35:19
19楼

支持!
ll-1382
2009年05月05日 08:46:24
20楼
不要用一次监测就做结论。看看多测几次。是不是溶氧仪坏了?多测几次。
jakyson
2009年05月05日 08:54:25
21楼
水负荷增高会造成氧冲不起来,但不会是0啊