为什么我们的接触氧化池DO变化这么大?
wsndy008
wsndy008 Lv.2
2009年04月17日 14:20:18
来自于水处理
只看楼主

我们的接触氧化池DO白天的时候一直稳定在2-3,结果有一天晚上我值班,去测了一下,全部变为0了,不知道和气温低有没有关系,那天晚上下雨降温了。谢谢各位前辈的指导:我没来关注帖子是因为单位前段时间上不了网,真是气死人,已经一个多月不能用了。关于DO突然变为0,溶氧仪应该没有问题,因为我们刚刚又买了一台新的,和原来的一起比较测量,结果发现还是在早晨的时间三个接触氧化池DO基本上为0。目前原因还没有真正找到,经验太少了,又不能及时和大家交流,真是没法做了!

我们的接触氧化池DO白天的时候一直稳定在2-3,结果有一天晚上我值班,去测了一下,全部变为0了,不知道和气温低有没有关系,那天晚上下雨降温了。

谢谢各位前辈的指导:我没来关注帖子是因为单位前段时间上不了网,真是气死人,已经一个多月不能用了。

关于DO突然变为0,溶氧仪应该没有问题,因为我们刚刚又买了一台新的,和原来的一起比较测量,结果发现还是在早晨的时间三个接触氧化池DO基本上为0。目前原因还没有真正找到,经验太少了,又不能及时和大家交流,真是没法做了!

免费打赏
蓝氘
2009年05月05日 09:22:13
22楼
不是检测手段问题,就是曝气设备问题。
wolf_frog
2009年05月05日 15:24:06
23楼
看看是不是曝气管道断裂了
txxmei
2009年05月05日 16:05:18
24楼
看来光上学还是不行的。没有见过养鱼吗。“鱼跳水,要下雨”,鱼为什么要跳水呢,因为氧气不足,为什么氧气不足呢,因为氧气溶解度变小,为审美溶解度变小,因为气压低,为什么气压低,因为下雨前湿度大。
以上是胡扯。
水的相对分子质量比较小是18 而空气的平均是29,所以平时气体的密度比较大,而下雨前水蒸气的比例比较高,因此空气的密度减小,
就会导致气压比较低。下雨前湿度增加导致空气中氧气的分压变小,从而导致水中氧的溶解度减少。正常现象。也说明你们太抠门了,鼓风的富余量太少。真是勤俭持家呀。

xumun
2009年05月06日 13:56:16
25楼
呵呵
只是0而已
不是-1,-2什么的
哈哈
tushengbo
2009年05月07日 20:05:33
26楼
是不是溶解氧仪器坏了,不可能为0的
daanwang
2009年05月08日 22:34:40
27楼

有道理,dddddddd
wgldly
2009年05月09日 12:16:52
28楼
不可能咯,你仪器坏了吧
cm-tang928925
2009年05月21日 12:21:26
29楼
这位市质监局有关负责人也不太了解啊,灯具采用三相电源插头,什么灯具要采用三相电源啊
zhaoyq383
2012年09月18日 14:46:30
30楼
用手工方法检测一下吧,我觉得自然水体的溶解氧也不可能是零啊