为什么我们的接触氧化池DO变化这么大?
wsndy008
wsndy008 Lv.2
2009年04月17日 14:20:18
来自于水处理
只看楼主

我们的接触氧化池DO白天的时候一直稳定在2-3,结果有一天晚上我值班,去测了一下,全部变为0了,不知道和气温低有没有关系,那天晚上下雨降温了。谢谢各位前辈的指导:我没来关注帖子是因为单位前段时间上不了网,真是气死人,已经一个多月不能用了。关于DO突然变为0,溶氧仪应该没有问题,因为我们刚刚又买了一台新的,和原来的一起比较测量,结果发现还是在早晨的时间三个接触氧化池DO基本上为0。目前原因还没有真正找到,经验太少了,又不能及时和大家交流,真是没法做了!

我们的接触氧化池DO白天的时候一直稳定在2-3,结果有一天晚上我值班,去测了一下,全部变为0了,不知道和气温低有没有关系,那天晚上下雨降温了。

谢谢各位前辈的指导:我没来关注帖子是因为单位前段时间上不了网,真是气死人,已经一个多月不能用了。

关于DO突然变为0,溶氧仪应该没有问题,因为我们刚刚又买了一台新的,和原来的一起比较测量,结果发现还是在早晨的时间三个接触氧化池DO基本上为0。目前原因还没有真正找到,经验太少了,又不能及时和大家交流,真是没法做了!

免费打赏
niub7474110
2009年04月19日 19:02:06
2楼
温度下降只会DO升高啊,但晚上降雨难道对你的系统影响很大吗?
监测没有问题吧
moonforest
2009年04月20日 10:58:41
3楼
是不是进水量突然加大了。或者你的溶氧仪有问题。要么鼓风机倒了:lol
liyd
2009年04月20日 16:34:59
4楼
有影响也不至于到0啊,是不是空气中没氧了:lol
emersong
2009年04月20日 17:37:32
5楼
水中的饱和溶解氧是随温度降低而升高的,温度越低氧越容易溶于水。
lwj830
2009年04月20日 21:34:26
6楼
不可能吧,最有可能就是你测溶解氧的仪器有问题,白天再测测不就知道了吗.......
vivicat
2009年04月21日 10:16:35
7楼
是不是晚上有不明水质的来水?
hahajing0513
2009年04月22日 00:00:45
8楼
奇怪,不是很可能,要细分析!
duanwenjiang
2009年04月22日 21:10:32
9楼
溶解氧到0,不可能吧!厌氧效果不错哈哈!
fengqi0505
2009年04月23日 09:04:50
10楼
初步推断是检测设备的问题
核实下
comebaby1188
2009年04月25日 11:39:16
11楼
不是仪器问题,就是供气设备出了问题,或者是供气管道问题