公称直径的DN是什么意思?是什么的缩写?
caoyingnancome
2009年04月15日 22:36:39
来自于采暖供热
只看楼主

今天被人问住了。。。。。。太丢人了:( 公称直径的DN到底是怎么来的?别告诉我既不是内径也不是外径也不是管壁中心距离,这个我也知道。。。。。。请懂得朋友指点指点!要拿出根据来啊

今天被人问住了。。。。。。太丢人了:(
公称直径的DN到底是怎么来的?别告诉我既不是内径也不是外径也不是管壁中心距离,这个我也知道。。。。。。
请懂得朋友指点指点!要拿出根据来啊
免费打赏
galecarp
2009年04月20日 15:48:50
12楼
Durchmesser Norm翻译为 直径标准
hvac9999
2009年04月20日 20:57:44
13楼
这是德语Durchmesser Norm
Durchmesser Norm翻译为 直径标准
That is right, DN originally comes from Germany.
mingming12122
2009年04月20日 22:55:46
14楼
其实DN是管道的通径,简单的说就是DN规格相同的管道和附件能够相互连接,如DN400的阀门能够和DN400的管道相互连接,DN 相同的管件,管道具有通用互换性。一般来说略等于内径。
yuanhao871007
2009年04月22日 08:27:22
15楼
谢谢了 跟着后面学习了
女神俞飞鸿
2009年04月23日 15:04:42
16楼
毕业答辩就被问到这个问题,现在才算是明白了,长见识:L
女神俞飞鸿
2009年04月23日 15:08:44
17楼
顺便问一下,假如我设计的是DN100的镀锌钢管,并没有说明壁厚,那施工中会用多大壁厚的管呢?有标准的型号壁厚么?
hvac9999
2009年04月23日 20:27:24
18楼
No standard for the thickness,
DN100 could be:
108*3.5, 108*4,108*5,108*6
You have to ask the designer what the thickness of the pipe should be taken, the designer should tell yopu what you need to choose.
spiritcl6
2009年04月24日 10:16:42
19楼
哇噻,语言能力很强嘛!
hvac9999
2009年04月24日 10:25:51
20楼
不怎么样,天天学一点
caoyingnancome
2009年04月25日 17:50:45
21楼
到底是什么?有说英语有说德语的 还有先说英语再说德语的:L 如果是英语为什么不是ND?