制冷专业学生的疑惑
zzq15899550741
2009年04月15日 11:54:04
只看楼主

制冷行业,我们老师是说吃不饱饿不死的专业,对此,我不是很理解,希望制冷行业的人士中,谁能告诉我,到底制冷行业以后发展前景是怎么?我们明年就毕业了,我们现在应该怎么去规划自己的专业呢?

制冷行业,我们老师是说吃不饱饿不死的专业,对此,我不是很理解,希望制冷行业的人士中,谁能告诉我,到底制冷行业以后发展前景是怎么?我们明年就毕业了,我们现在应该怎么去规划自己的专业呢?
jeanyau
2009年08月28日 11:07:45
12楼
:handshake 不过不失
sunmalin
2009年08月29日 21:13:55
13楼
要看以后的努力情况了,这个行业应还可以.
changheluori98
2010年02月02日 04:24:15
14楼
:Q 我也很迷惑
北千里
2010年02月02日 10:24:05
15楼
在摸索中前行啊,努力努力再努力啊!
xxs444015876
2010年02月05日 14:11:35
16楼
哈哈 一看就是山建工的,我上学的时候戎老头一直就这么说,不过看现在的制冷行业应该说是中等偏上的收入了。加油吧,机会会很多
chijianshengai
2010年02月06日 19:37:35
17楼
学制冷的,电工方面的知识很重要
gaowujie88
2010年02月06日 21:03:58
18楼
绝对吃的饱,我也是制冷专业的学生【合肥粮食学校的】。明年五六月就实习了,
去年暑假我就有体会, 夏天我到人家商场帮人家安装家用空调,一个暑假就赚了一年学费。
毕业实习关键还是看我们怎么去肯干,前景你自己把握!
fzt2009
2010年02月07日 13:57:35
19楼
:time: :time: :time: :call: :call: :call: 劳逸结合
zhang_555jian
2010年02月09日 15:45:22
20楼
小兄弟:人生的道路是很多因素决定的,并不是你的专业决定的,有的时候外界因素起到决定性的作用。我也是一个制冷专业的(锦州石化职业技术学院的),07年毕业后就干和制冷有关的工作,我们老师也经常和我们说我们学制冷的到最后都要改专业的,事实也是如此。我们班27个制冷生现在就剩一个从事制冷的了,为什么? 不是我们的专业不行,而是心态变了,对制冷专业的热情没有了,另外还要看你所从事的是什么工作,就像楼上的兄弟们说的,是搞技术还搞销售 还是仅仅是一个制冷熟练工。我本来拥有辽宁省最大的不敢说,但绝对是前三的大型制冷系统,美国约克的。但是由于个人原因丢掉了,这主要看你是怎么看待自己的工作的。想赚钱就搞销售,如果觉得自己真的爱上了制冷这门专业,就搞技术。如果只是个制冷熟练工的话,要么该行,要么安于现状!
我要说的是制冷专业是很不错的!!!
xeh1510
2010年02月19日 14:27:01
21楼
制冷还是挺不错的吧?至少在我们杭州这边就是这样!我电子技术专业的,今年要毕业了,现在就调过来自己搞制冷的了!做海鲜机,有机会多交流交流!我初入行,请大家多多指教啊!