非考专业方向的工程实践用看不?
liuminghao
liuminghao Lv.6
2009年04月15日 09:58:03
只看楼主

兄弟08年考水方向,基础知识差三分,实践超过几分。去年胡乱看了一遍书,现在冒昧问下,如果我考水方向,是不是其他专业的工程实践部分就不用复习了?谢谢前辈,或知道的兄弟指教。

兄弟08年考水方向,基础知识差三分,实践超过几分。
去年胡乱看了一遍书,现在冒昧问下,
如果我考水方向,是不是其他专业的工程实践部分
就不用复习了?
谢谢前辈,或知道的兄弟指教。
免费打赏
ak47dicp
2009年04月15日 10:10:17
2楼
当然不能只看水。专业第一天大部分内容不是水方向。如果你水部分得到满分,其它部分投降,那么明年再考吧。如果你水部分投降,其它部分通吃,那么就可以等着数钱了。
liuminghao
2009年04月15日 11:06:17
3楼
我的意思是,工程实践部分。
教材上分为工程基础和工程实践,
但是大纲里里说明的是专业知识和专业案例分析。
如果工程基础对应专业知识,和工程实践对应专业案例分析的话
那么其他专业的工程实践就不应复习了。
去年考试以为很简单,随便看看书,也长长见识,没想到没通过,见笑了。
liuminghao
2009年04月15日 11:07:18
4楼
考试的时候糊里糊涂的,也没仔细对对,其实那时候还是蛮有信心的,
自以为必过无疑呢!
人的命,天注定呀!
哪位高人指点指点。
liuminghao
2009年04月16日 13:51:16
5楼
我看大家都糊里糊涂的,不过有一点是肯定的,有真本事的,
肯定没问题。就怕我们这些一瓶子不满,半瓶子晃的。
呵呵。:L :L
mingxihehe
2009年04月16日 22:42:15
6楼
其他专业的工程实践和基础知识可没有明显的区分啊
liuminghao
2009年04月20日 11:20:52
7楼
教材上是分开的,不是想偷懒嘛!
wanggang372328
2009年04月25日 08:36:27
8楼
你所选方向的另外三门课,基础和实践同等重要,都要看。在实践部分有大量的题出现。
去年有人告诉我实践部分随便看看就行,我的第一天考试虽然通过了,但在气、声、固废的实践部分丢了不少分。
hyh888
2009年04月27日 15:25:56
9楼
说得对呀,你考水专业,专业知识和实践当然都要看,但是其它三科专业知识和实践也都是要看的.
goingon
2009年04月27日 16:25:56
10楼
希望有有经验的老生多多给点意见
jackyhailin1
2009年04月29日 14:10:23
11楼
我的理解是 第一天 靠专业基础,包括 水\气\物理\固废部分,第二天就是个人选择的专业实践, 单单出所选的专业,是这样吗?参加过的发表一下意见