反渗透浓水和淡水流量计开机后一直出现大量气泡怎么回事?
yinyiwuyan1314
2009年04月13日 17:39:15
来自于水处理
只看楼主

多介质+活性炭+软化+一级RO+混床,开机后高压泵开启几秒后低压保护,进水压力出现负值,前面软化罐以前出现罐体变型 好像是内部产生负压,反渗透出现气泡 ,又不能进入混床,怎么回事啊?我差了前面又没有漏气的地方。

多介质+活性炭+软化+一级RO+混床,开机后高压泵开启几秒后低压保护,进水压力出现负值,前面软化罐以前出现罐体变型 好像是内部产生负压,反渗透出现气泡 ,又不能进入混床,怎么回事啊?我差了前面又没有漏气的地方。
免费打赏
zhu0129
2009年04月22日 14:20:28
12楼
高手们的谈论真是专业
我学习了
zhu0129
2009年04月22日 14:20:41
13楼
en ,juede hen
cici5026
2009年05月03日 21:14:59
14楼
看来是个实验装置
RO装置运行5年没换过膜吗?
cici5026
2009年05月03日 21:16:13
15楼
原水如果没有加压,预处理段的多介质、软化都不一定能达到设计效果
vn4893
2011年02月11日 17:34:09
16楼
陕西渭南和顺达是一家现代化仪表、数控设备生产企业。为用户提供煤气流量计,靶式流量计,重油流量计,高温流量计,氯气流量计等一系列产品。和顺达流量计咨询电话:029-84516080

http://www.vnhsd.com 煤气流量计,高炉煤气_焦炉煤气流量计
zhj5095
2013年07月05日 07:12:28
17楼
gai该换保安过滤器啦
momomo01
2013年07月05日 09:54:17
18楼
膜华提供的答案,仅供参考:① 原水中含有大量的表面活性剂成分生产过程中添加的物质所至泡沫为白色气泡细小轻且不带黏性 ② 新安装曝气头后产生的微小气泡所至短期影响 ③ 微生物繁殖中产生大量脂类物质或微生物微生物自身生长繁殖活动所至泡沫为泥色气泡大带黏性 ④ 污泥反硝化泡沫好氧污泥在二沉池停留时间过长反硝化后产生的泡沫带黏稠泥色
icay131
2013年07月05日 10:28:03
19楼
前面的“多介质+活性炭+软化”过滤流量不够了!如果以前是正常运的,那你把滤料换了应该能解决现在的问题。不过楼上的说得也有道理,你没有原水泵,自来水的压力不够也有可能会出现这种问题!