坚持练习手绘5年后的感想
liuyuang4441
2009年04月10日 13:29:22
只看楼主

从上大学开始,就听老师还有学长说学习建筑,手绘非常重要。于是我开始每天练习手绘,在图书馆疯狂地寻找有关手绘设计的书籍,以供自己临摹。时间过得很快,感觉自己的手绘进步确实非常快。上个月还去给一个培训学校教授手绘课,自己感觉到从没有过的满足。可是当自己画完或者说临摹完一幅幅自己觉得很漂亮 的建筑画的时候,自己现在却没有一点先前高兴的感受。为什么自己总在临摹别人画过或者说设计过的东西呢?既然自己是学习设计的,为什么要沉迷于别人 的作品呢?我是一个设计师,并不是一个纯绘画的画家。设计师就是需要有好的方案能力和想法。手绘也只是我们设计过程中的一个工具。

从上大学开始,就听老师还有学长说学习建筑,手绘非常重要。于是我开始每天练习手绘,在图书馆疯狂地寻找有关手绘设计的书籍,以供自己临摹。时间过得很快,感觉自己的手绘进步确实非常快。上个月还去给一个培训学校教授手绘课,自己感觉到从没有过的满足。可是当自己画完或者说临摹完一幅幅自己觉得很漂亮 的建筑画的时候,自己现在却没有一点先前高兴的感受。为什么自己总在临摹别人画过或者说设计过的东西呢?
既然自己是学习设计的,为什么要沉迷于别人 的作品呢?我是一个设计师,并不是一个纯绘画的画家。设计师就是需要有好的方案能力和想法。手绘也只是我们设计过程中的一个工具。
所以自己在过去的时间里有点本末倒置,手绘固然重要,设计过程中的想法和创意才是自己的专业。只有有了好的方案,自己画出来的画才会漂亮。
希望所有痴迷有手绘的人,千万别丢失了自己的本源。问问自己练习好手绘究竟是来做什么的,然后自己在根据自己的情况练习吧。
athy
2009年07月13日 11:59:21
12楼
对,质变来自于量变:)
athy
2009年07月13日 12:00:10
13楼
菜鸟学习了 现在连临摹阶段还没到:)
athy
2009年07月13日 12:00:21
14楼
想学手绘,只要有机会就乱画,相信将来一定会比现在强很多,因为...
现在太菜了:lol
athy
2009年07月13日 12:15:16
15楼
我也要练,太菜了··
limowang
2009年07月26日 08:49:52
16楼
请问,lz是不是也用auto CAD来制图呢?好像一直都比较强调手绘。。。
ete911
2010年02月09日 10:36:51
17楼
受教,压抑中
rhaks
2010年02月28日 03:38:44
18楼
等顫变~
tankchn
2010年03月02日 13:07:29
19楼
漫漫手绘路……放弃了就完了……
zxb197859
2010年03月05日 23:21:28
20楼
没有多少人顶,可能是大家还没有接受这样的建筑师吧,就个人而言非常喜欢.真是经典的资料文件, 太感谢楼主, 一定要珍惜这得来不易的宝贵资料!非常感谢楼主提供的宝贵资料感谢!!!
tawa設計
2010年03月06日 21:02:57
21楼
挺好的建议