坚持练习手绘5年后的感想
liuyuang4441
2009年04月10日 13:29:22
只看楼主

从上大学开始,就听老师还有学长说学习建筑,手绘非常重要。于是我开始每天练习手绘,在图书馆疯狂地寻找有关手绘设计的书籍,以供自己临摹。时间过得很快,感觉自己的手绘进步确实非常快。上个月还去给一个培训学校教授手绘课,自己感觉到从没有过的满足。可是当自己画完或者说临摹完一幅幅自己觉得很漂亮 的建筑画的时候,自己现在却没有一点先前高兴的感受。为什么自己总在临摹别人画过或者说设计过的东西呢?既然自己是学习设计的,为什么要沉迷于别人 的作品呢?我是一个设计师,并不是一个纯绘画的画家。设计师就是需要有好的方案能力和想法。手绘也只是我们设计过程中的一个工具。

从上大学开始,就听老师还有学长说学习建筑,手绘非常重要。于是我开始每天练习手绘,在图书馆疯狂地寻找有关手绘设计的书籍,以供自己临摹。时间过得很快,感觉自己的手绘进步确实非常快。上个月还去给一个培训学校教授手绘课,自己感觉到从没有过的满足。可是当自己画完或者说临摹完一幅幅自己觉得很漂亮 的建筑画的时候,自己现在却没有一点先前高兴的感受。为什么自己总在临摹别人画过或者说设计过的东西呢?
既然自己是学习设计的,为什么要沉迷于别人 的作品呢?我是一个设计师,并不是一个纯绘画的画家。设计师就是需要有好的方案能力和想法。手绘也只是我们设计过程中的一个工具。
所以自己在过去的时间里有点本末倒置,手绘固然重要,设计过程中的想法和创意才是自己的专业。只有有了好的方案,自己画出来的画才会漂亮。
希望所有痴迷有手绘的人,千万别丢失了自己的本源。问问自己练习好手绘究竟是来做什么的,然后自己在根据自己的情况练习吧。
2009年04月11日 12:34:29
2楼
平时练习的作品,希望和大家交流
ccea_123
2009年04月16日 17:29:45
3楼
是咩?手绘几好呢!努力提高
2009年05月01日 14:40:45
4楼
希望所有痴迷有手绘的人,千万别丢失了自己的本源。问问自己练习好手绘究竟是来做什么的,然后自己在根据自己的情况练习吧。
zhanglinale
2009年05月06日 17:53:57
5楼
呵呵,手绘也是建筑师口袋里的东西,随时练,随时也在用,不过更重要的是设计和思考,呵呵,o(∩_∩)o...那就加油,与大家共勉,
fanghuiwen0312
2009年05月20日 12:23:57
6楼
手绘不好也不行啊
feideyu
2009年06月06日 22:29:27
7楼
想学手绘,只要有机会就乱画,相信将来一定会比现在强很多,因为...
现在太菜了
busiyouling
2009年06月22日 19:54:07
8楼
想学手绘,只要有机会就乱画,相信将来一定会比现在强很多,因为...
现在太菜了
hmran
2009年07月03日 13:13:06
9楼
手绘很重要,不过个人感觉也不要拘泥于手绘,单纯的只以手绘为信条是迟早要被淘汰的,任何能帮助设计思考的手段都需要结合使用。
abubedsheet
2009年07月07日 22:26:14
10楼
对,质变来自于量变
gaofeng_520
2009年07月08日 10:36:24
11楼
菜鸟学习了 现在连临摹阶段还没到:Q