PLC机柜的线路保护
mcycgy
mcycgy Lv.2
2009年04月09日 13:08:35
只看楼主

设计中遇到一个问题,I/O模块出线进线是否都需要加装短路保护熔断器呢?还有在数字信号模拟信号进、出线处是否都需要加隔离器呢?各位在设计中有什么心得么?大家分享一下!

设计中遇到一个问题,I/O模块出线进线是否都需要加装短路保护熔断器呢?还有在数字信号模拟信号进、出线处是否都需要加隔离器呢?各位在设计中有什么心得么?大家分享一下!
免费打赏
ak47sx
2009年04月26日 20:27:43
12楼
数字量信号不要隔离,一般有短路小短路器(1A、2A)就跳闸了,模拟量需要信号隔离器,防止发生信号失真,造成设备勿动作或不动作
mcycgy
2009年04月27日 15:47:05
13楼
如若像多数人所说DO加隔离,DI加短路保护。我感觉DI也许要隔离,输入信号是离散的,若是阀门的开关信号会对I/O模块造成冲击。另外模拟量I/O的保护在什么情况下需加呢?我认为模拟输入信号4-20ma就不需要熔断保护了。而高电压控制信号输入输出如分析仪之类就该加。不知如上分析是否正确。
cgbny
2009年08月19日 11:47:44
14楼
我们一般加中间继电器隔离
xuelanhu520
2010年07月22日 17:36:11
15楼
:victory:
wcglily2005
2010年07月22日 20:01:52
16楼
I/O模块出线进线是否都需要加装短路保护熔断器呢?

你是使用PLC吗?
如果是使用PLC就不用加,不管是PLC的数字量输入还是其他什么模块的数字量输入都是不用加装短路保护熔断器的。有见过在继电器控制中把按钮加装短路保护熔断器的吗?没有!
再则,PLC的输入是有内置电阻的,其本身就是用来起保护作用的,防止短路;其次,大多数PLC的输入都是光电隔离的(用光电耦合器做输入),不用担心短路!
对于输出模块,一般都是继电器输出地,它们的接线一般设计成共电源正极,电源正极加装短路保护熔断器!
doox
2010年08月03日 05:05:49
17楼
我在每个AI,AO,DI,DO模块都分别加装熔断器,不单单是保护PLC,而是在某个模块相关电路短路后,不影响其他模块的正常工作!
这个是为了整个系统考虑的
desertgod
2010年08月03日 22:13:41
18楼
其实看现场线路环境。线路不复杂的话不需要那么小心。毕竟人家PLC企业也有很长的发展历史了,情况基本都想到了。用10几年就够了,再多用时间就置于被淘汰的边缘了。
zhg69
2010年08月04日 09:41:01
19楼
:victory:
wb20284363
2010年10月21日 16:01:15
20楼
正在学习,我觉得应该在电源线路中加短路保护!!!
eidyyou
2010年12月17日 12:24:51
21楼
加继电器就行了