水土保持概预算、估算和招投标时的造价软件
tj57583092
tj57583092 Lv.2
2009年04月08日 13:51:53
来自于水土保持
只看楼主

饮羽水土保持软件是一款自动计算水土保持概预算、估算和招投标时的造价的软件,本来想直接上传上来的,但试了以后,上面说不支持附件格式。如有需要可在水保人家上面下载。或者留下邮箱。[ 饮羽水土保持(ystbc.exe)] 程序说明:本程序主要用来编制概预算、估算和招投标时的造价。 本系统运行环境为Windows95/98/2000/XP/2003,界面友好,功能全面,操作十分简便,非常适合于建设单位编制投资估算、概预算及投标单位编制造价文件。

饮羽水土保持软件是一款自动计算水土保持概预算、估算和招投标时的造价的软件,本来想直接上传上来的,但试了以后,上面说不支持附件格式。如有需要可在水保人家上面下载。或者留下邮箱。[ 饮羽水土保持(ystbc.exe)]

程序说明:本程序主要用来编制概预算、估算和招投标时的造价。
本系统运行环境为Windows95/98/2000/XP/2003,界面友好,功能全面,操作十分简便,非常适合于建设单位编制投资估算、概预算及投标单位编制造价文件。

■ 编制依据 

◆《水土保持工程概(估)算编制规定》(水总〔2003〕67号)
  ◆《水土保持工程概算定额》(水总〔2003〕67号)
  ◆《施工机械台时费定额》(水总〔2003〕67号)
  ◆《水利工程建设项目施工招标标底编制指南》(办建管 [2003] 120号)
  ◆《浙江省水利工程施工招标文件及合同示范文本》(浙F8-2005-01)

■ 程序安装 

在安装ystbc.exe之前,最好先关闭所有的应用程序。如果您已经安装过本程序,再次安装前不要删除原来的程序,以免您辛苦建立的补充定额和费率文件等也被删除掉;安装时采用覆盖安装即可保存原来的所有文件。

程序安装用鼠标双击ysbsetup.exe安装文件(或选中ysbsetup.exe文件后按回车键)开始安装。

必须点击“我同意改许可协议的条款”才能继续进行安装。

如果按默认路径操作系统安装的盘符(C:)“\ Program Files\饮羽水土保持”安装;点击更改按钮,可以选择软件安装到您需要的文件夹;则应用程序、示例文件、帮助文件、数据文件等均安装在该目录下。

■ 程序运行

1.本程序的运行可以从“开始”菜单中点击“饮羽水土保持”→“饮羽水土保持”或双击桌面图标启动。

2.打开本程序的安装目录,双击ystbc.exe启动。

■ 程序删除

1.本程序的删除可以从“开始”菜单中点击“饮羽水土保持”→“卸载 饮羽水土保持”即可。

2.打开控制面板,在“添加删除程序”中删除。

■ 操作指南
编制水利造价文件的顺序
新建概预算(估算)或工程量清单→工程摘要→添加项目节(添加节、小节)→添加细目→调整定额→工程数量→费率计算→分项取费→材料单价→其他费用设置→运算、打印。

工程数量:
在表格数量栏中,根据对应的“项目名称”直接填入数量即可;在工程计算时,软件会根据定额的单位进行转换,您不要先把数量转换;如挖土方为5000m3,您只要在数量中填入5000即可。如果工程数量需计算才能得出,您可以先选中相应的项目,然后点击工具栏中的“计”按钮,打开简易的计算器,写入公式计算后,然后点击确定按钮,相应的答案就会在数量表格中。

■ 其他说明

本软件系本人独立完成,本人独享版权,建议您不要非法拷贝及恶意篡改源程序,由此所导致的不可预见后果,本人不承担任何责任。
  在本软件编制过程中,得到了很多朋友的大力帮助,才有了这个软件,在此表示感谢!
本软件为水利工程招投标及概预算(估算)编制造价之便利而开发。此版本尚处于初级阶段,不足之处,请见谅并指出,以便未来版本能更好地为您服务。

请关注本软件的新版本: http://www.yycost.com/
如有问题,请Email:smf30@21cn.com
dolphinzgc
2009年04月09日 11:46:12
2楼
很好的软件啊,我已经下载使用了。
wangkai85
2009年04月12日 20:29:54
3楼
已下载,还没用到过。
lfysd
2009年05月14日 20:35:23
4楼
正在找这方面的东西,下载了,谢谢~:victory:
ndghw
2009年07月27日 18:18:29
5楼
原有版本我下过,很好,谢谢!!!
ljd521
2009年08月16日 21:01:49
6楼
可否发到我邮箱, ljd5211314710@163.com
haixuan814
2009年09月30日 16:37:03
7楼
可发到我邮箱: haixuan814@163.com
谢谢!!!
gtz915
2009年10月23日 23:13:02
8楼
谢谢楼主!:handshake
柏林
2009年10月25日 12:20:25
9楼
可不可以发到我的邮箱:xzhuang7407@126.com,先行谢谢了
guihuali
2009年10月31日 09:44:47
10楼
可不可以发到我的邮箱:guihuali@163.com,先行谢谢了
maccolyh
2009年11月03日 16:33:49
11楼
谢谢啦,先下载下来看看,学习一下:) :)