请通过考试的注电工程师传授一些经验
yz20092009
yz20092009 Lv.2
2009年04月08日 11:48:28
只看楼主

我是99年毕业的所学专业是计算机应用,从事防雷工程设计与工程施工将近10年,今年想参加注电(供配电)考试,请通过考试的注电工程师传授一些经验,我该看什么复习书,该如何复习。另外我想问一下,我可以免考基础考试吗[ 本帖最后由 yz20092009 于 2009-4-8 16:03 编辑 ]

我是99年毕业的所学专业是计算机应用,从事防雷工程设计与工程施工将近10年,今年想参加注电(供配电)考试,请通过考试的注电工程师传授一些经验,我该看什么复习书,该如何复习。另外我想问一下,我可以免考基础考试吗

shutayx
2010年05月28日 11:23:38
2楼
你看一下考试简章,网上一搜就能找到,工作经验10年应该可以免考基础
ccccyq
2010年05月28日 11:48:45
3楼
工作经验10年应该可以免考基础
--没门
jj_2003
2010年05月28日 12:52:34
4楼
不能免考
zhcmx86
2010年05月28日 13:56:45
5楼
以后都不能免考了呢
sczy1995
2010年06月03日 00:41:39
6楼
无法免考。
xujinlong
2010年06月03日 13:02:56
7楼
截止到2002年12月31日前,符合下列条件之一者,可免基础考试,只需参加专业考试:

1.取得本专业博士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满5年;或取得相近专业博士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年。

2.取得本专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满7年。

3.取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事电气专业工程设计工作满7年;或取得相近专业双学士学位或研究生班毕业后,累计从事电气专业工程设计工作满8年。

4.取得本专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满8年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满9年。

5.取得本专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满9年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满10年。

6.取得其它工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满12年。

7.取得其它工科专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满15年。

8.取得本专业中专学历后,累计从事电气专业工程设计工作满25年。或取得相近专业中专学历后,累计从事电气专业工程设计工作满30年。
loveago
2010年06月03日 22:23:29
8楼
楼上正确,

楼主你99年毕业的博士都要参加考基础,还不要说计算机的本科了!
qinshy
2010年06月04日 08:42:44
9楼
免考不可能
hshmy
2010年06月04日 12:05:33
10楼
截止到2002年12月31日前5年毕业的才有可能免基础
mingfeiwang2009
2010年06月06日 12:05:16
11楼
主你99年毕业的博士都要参加考基础,还不要说计算机的本科了!