砖混结构中连续梁问题
likmzz
likmzz Lv.2
2009年04月08日 10:46:48
来自于砖混结构
只看楼主

砖混结构,以前遇到的跨墙的大梁,有两跨,三跨的都是按连续梁计算。最近有人跟我说墙或构柱对梁约束小,应该按两个简支梁或者三个简支梁计算,这样跨中弯矩大些 切合实际。但是支座负弯矩呢,他说支座负弯矩按连续梁计算,就是都取最大值。。。。。是不是真的应该这样?

砖混结构,以前遇到的跨墙的大梁,有两跨,三跨的都是按连续梁计算。最近有人跟我说墙或构柱对梁约束小,应该按两个简支梁或者三个简支梁计算,这样跨中弯矩大些 切合实际。但是支座负弯矩呢,他说支座负弯矩按连续梁计算,就是都取最大值。。。。。是不是真的应该这样?
liuaihua98
2009年04月15日 13:55:40
12楼
lai kan kan
bu shuo hua
weier_88
2009年04月15日 16:43:15
13楼
连续梁是相对支座两侧的梁而言,根据两侧梁的刚度来进行弯矩分配,因为不属刚架,无须柱来约束,柱不参予弯矩分配,把中间支座负弯矩调幅,增加梁跨中配筋,以保证结构安全.
blue8000
2009年04月17日 04:25:56
14楼
学习学习!~~呵呵!~~
hajianyu
2009年04月17日 23:46:07
15楼

非常的好。支持这样的朋友,讲出自己的看法。
duyan660725
2009年04月18日 12:46:31
16楼
调幅也好,调整钢筋也好,最好还是保守一些,因为现在施工过程中存在的问题太多了,我们最好把安全系数考虑到位?
另外,再请教,碳纤维加固安全吗?加固10年以后是什么结果?纤维布会不会老化?建筑胶会不会老化?
skh533
2009年04月20日 09:32:24
17楼
加固的年限一般都是十年吧
hajianyu
2009年04月20日 14:17:15
18楼

一\安全是一定安全的.
二\那难道要十年加固一次吗?不可能的.
三\老化是肯定有的,不过时间是多久...想不起来了.如果需要的话,我查完再告诉你,你自己查查也可以的,很好找@!
jialimarx
2009年04月20日 18:00:35
19楼
按照连续梁设计,上下钢筋配置合理一些,减少钢筋工程量,超静定体系也提高了结构安全度
smart98
2009年04月20日 18:25:07
20楼
应该按连续梁计算。连续梁支座本来就是没有约束,如果墙或构造柱约束很强的话就应改按框架来计算了
wgp0848
2009年04月21日 00:42:07
21楼
不客气地说,按简支梁是没有道理的,如果说墙对梁约束太小,该结点应该是两个杆件分配弯矩,如果墙对梁约束很强,那么墙也应该分配弯矩,此时该节点是三个杆件分配弯矩,如果该连续梁跨度或者断面差别特别大,那么应该是一个梁是简支梁,另一个按固端考虑,全认为是简支梁,说明根本就不懂得结构力学