给排水算量上遇到的问题
jesdim
jesdim Lv.2
2009年04月05日 22:37:18
只看楼主

大家好,我有以下几个问题,希望能给予帮助。1,室外第一个阀门到底算在室内还是算在室外的啊?我个人认为是算在室外的。2,那个穿墙套管,如果是穿楼层的,那是不是算防水套管呢?如果管子是De65的,那套管的管径应该是多少呢?3,管子的支架问题,有人说估计一下就行了,我在这里找了个表,不知道那上面估得正确否,不过还是希望有人能提供那个支架的规范,这样算起来比较正确一点。

大家好,我有以下几个问题,希望能给予帮助。
1,室外第一个阀门到底算在室内还是算在室外的啊?我个人认为是算在室外的。
2,那个穿墙套管,如果是穿楼层的,那是不是算防水套管呢?如果管子是De65的,
那套管的管径应该是多少呢?
3,管子的支架问题,有人说估计一下就行了,我在这里找了个表,不知道那上面估
得正确否,不过还是希望有人能提供那个支架的规范,这样算起来比较正确一点。
c098705dfe875dd310ab.zip
6.1 KB
立即下载
免费打赏
zao666
2009年04月13日 11:42:11
12楼
1.要看合同的界限.可以算在室外,或室内都行.
liyingxia123456
2009年04月20日 11:09:16
13楼
楼主提的这些问题之前我也不知道,大家这么多的回复,我也来学习学习
60-175
2009年04月21日 21:42:25
14楼
室个第一个阀门应算在室内,因为室内外分界以室外第一个阀门井为界,无阀门井的以室外1.50米为界,阀门井内的所有应算于室内,但也有例外情况,比如室内就外甩1.50米或者室内施工队只做到阀门井,而阀门井内的阀门等为室外配套施工队施工的,那阀门就要算到室外了,这样看实际情况,二:关于套管的事,室内过板的一般是普通套管,穿过地下室外墙的一般要用防水套管,关于套管套项,定额上说的很清楚的,是介质管的公称直径,比如的de65的PPR管其公称直径同DN50的镀管,所以套DN50
gabriel007
2009年04月24日 10:11:54
15楼
第一个问题我也不是很清楚,很像有人能给个确切的答案,不过,搞清楚这个有什么用呢?
第二个问题7楼的同仁是正确的,这个可以肯定
第三个问题 是给排水施工和验收规范
gabriel007
2009年04月24日 10:14:57
16楼
不过一般做总图的时候,就做到入户管的那个给水阀门井,甩个头子在那里,做单体的时候也是从那个阀门井开始接,那里应该是个分界。
jiahuaiyuan
2009年05月04日 17:34:44
17楼
de65应该是DN50的。套定额应该是介质管径的,所以应该套一般穿墙套管DN50的。
guotun129
2010年01月30日 17:31:08
18楼
防水套管套介质管径 一般套管放大两号 各地的解释可能不一样 定额说明中有
guotun129
2010年01月30日 17:38:35
19楼
支架一般经验估算要甲乙双方同意 最好结合规范和图集实算 规范规定支架间距 图集规定支架做法 如果是施工方最好在专项方案中说明采用做法 或以工作联系单形式确定 决算避免扯皮
eqmoon
2010年09月22日 15:01:19
20楼

正解,要看合同范围。
dhdyy00833
2010年09月26日 09:18:30
21楼
1. 地下引入室内的管道以室内第一个阀门为界。
2.地上引入室内的管道以墙外三通为界。